слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 сентября 2009
11:22:45

Сегодня на мэрию Тольятти подадут в суд

Прокурор города Константин Зайцев подписал исковое заявление, которое до конца рабочего дня будет доставлено в канцелярию суда Центрального района. Если председатель городской думы не отменит своё распоряжение, то орган законодательной власти тоже станет участником судебного разбирательства. Ранее мы уже сообщали о том, что мэрия Тольятти опять нарушила закон в отношении своих работников. 26 июня Анатолий Пушков подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля мэрия (штатная численность более 1600 человек) должна была перейти на 7-ми часовой рабочий день для того, чтобы сэкономить на зарплате. Но прокурор Тольятти Константин Зайцев объяснил главе города, что он нарушил закон. Мэрия отказалась от идеи изменять в июле график работы, но решила, что с 1 октября  всё-таки сотрудники будут приходить в администрацию к 9-ти часам, а не к 8-ми. Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин сообщил, что на сокращенном рабочем дне удастся сэкономить 15 миллионов бюджетных рублей. Но прокуратура снова внесла протест, указав на то, что организационные или технологические условия труда у работников мэрии не изменились, а график почему-то скорректирован. Но в администрации не согласились с претензиями надзорного органа. Поэтому сегодня в суде окажется исковое заявление с требованием отменить июньское распоряжение мэра. Исполняющий обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников (мэр Анатолий Пушков ушёл в отпуск до 1 октября 2009 года) назвал сегодня принятое распоряжение «абсолютно вынужденной мерой»:

- Думаю, если протест не удовлетворили, вполне возможно, что будем и судиться, потому что сейчас эта мера уже, по моему мнению, не только лежит в плоскости юридической, но и в плоскости общественной. Ведь вы знаете отношение общественности к этому, я сейчас говорю даже не просто как исполняющий обязанности мэра, а как житель городского округа Тольятти. На АвтоВАЗе доходы работников сокращаются, на всех остальных предприятиях, практически на всех, доходы работников сокращаются  - почему мы должны получать полный объем заработной платы такой же, как и получали в 2007-2008 годах? Хотя, конечно, говорить об этом сложно, но эта мера абсолютно вынужденная.

В пятницу, 18 сентября протест был направлен и в Тольяттинскую Думу, потому что спикер Алексей Пахоменко повторил ошибку Анатолия Пушкова.  С той лишь разницей, что для думцев (штатная численность чуть больше ста человек) новый график действует с 7 сентября. К настоящему моменту ответ из представительного органа в прокуратуру не поступил.




Последние новости Тольятти

18 января
11:14
Концерт Елены Ваенги в Тольятти перенесли на май

Он должен был пройти 22 декабря, но певица заболела...

18 января
10:47
Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

Лихачи рискуют остаться без прав на 2 года...

18 января
10:07
Новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 выйдет 15 апреля

Новинка будет представлена в двух вариантах...

18 января
10:06
Cамым популярным паролем в мире стал "123456"

Его используют около 17% интернет-пользователей...

18 января
9:53
Интернет-магазин доставил москвичке муляж iPhone 7

Заказ женщина делала через сайт "Авито", за ненастоящий смартфон она заплатила 42 тысячи рублей...

18 января
9:25
Сегодня у православных Крещенский сочельник

Верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+