слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 сентября 2009
14:01:44

В Тольятти приезжают учиться из заграницы

Сейчас занятия в 94-ой школе посещают две девушки из Венесуэлы (17-летняя Рагусо Стефани из  города Каракас) и Тайланда (16-летняя Чокчайякуль Виссута из города Банког), а также юноша из Венгрии (17-летний Цшицшак Пал из Будапешта). Учебный год 2009-2010 иностранцы будут жить в семьях тольяттинских школьников, и ходить в 10-ый класс вместе со своими ровесниками. Преодолеть тысячи километров подростков заставило желание выучить русский язык, историю, традицию и культуру России. Поэтому девушки из Каракаса и Банкога, юноша из Будапешта стали участниками международной образовательной программы. Её реализует Фонд «Интеркультура» (AFS Россия) ( http://www.afs.ru) Тольятти участвует в программе Фонда с 2007 года. Открыли её двое учащихся из  Швейцарии и Италии, на следующий учебный год 19-ый лицей принимал девушку  из Италии, а 94-ая школа юношу из Тайланда. И вот в августе в Тольятти прибыла   третья делегация. По словам директора 94-ой школы Риммы Ивановой, сначала иностранные подростки ни слова не знали на русском языке, но сейчас эффект от индивидуальных занятий с преподавателем уже ощущается:

- Преподаватель иностранного языка в международном лагере в Подмосковье прошла обучение «Интенсив по русскому языку для иностранных обучающихся». Ребята погружаются в язык с преподавателем на индивидуальных занятиях, это проходит в основном во второй половине дня и довольно долго. А утром они сидят на уроках вместе со своими десятыми классами и слушают всё то, что они слушают, на русском языке. Например, обучающийся у нас в прошлом году По в конце года контрольные тесты по математике писал на «5».

Пока школьники из Тайланда, Венесуэлы и Венгрии учат русский язык, тольяттинские дети штудируют учебники английского, ведь желание поговорить  с заграничными ровесниками велико:

- Они с удовольствием общаются, общаются не только старшеклассники. Наши младшие школьники с удовольствием подходят и пытаются на английском языке объясниться. Например, наши ребята выезжают в Тайланд на отдых и они разговаривают о том, в каком городе они были… Вообще атмосфера хорошая. Мы ещё обязательно организуем и досуг и занятия в блоке искусств для ребят. По у нас в прошлом году выступал и в театре даже, он обучался игре на синтезаторе. Нынешних ребят сейчас уже привлекли в ансамбль, один из них играет на ударных.

А тольяттинке Дарье Бурхановой  программа Фонда «Интеркультура» помогла оказаться в Центральной Америке. Ради обучения в школе Коста-Рики девушка пожертвовала одним годом. Она должна была сейчас   учиться в 11-м классе 94-ой школы, но в связи с решением уехать к Тихому океану, Дарья будет сдавать ЕГЭ только в 2011 году. «Но оно того стоит», - заявила целеустремленная девушка.




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+