слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 сентября 2009
18:18:03

В тольяттинских школах внедряется новая система оплаты за питание

Пионерами в этом смысле являются две школы Автозаводского района – №46 и №57. Деньги родители смогут перечислять через терминалы, как это происходит в случае пополнения счета на сотовом телефоне. Об этом сегодня в интервью Службе Новостей "Август" рассказала заместитель директора 57-го лицея, ответственная за организацию питания Ирина Крючкова:

- Мы планируем организовать оплату питания через терминалы самообслуживания, в городе их очень много - 155 штук, поэтому родителям будет очень удобно внести оплату и не беспокоиться: ребенок не будет голодным ходить. Для классных руководителей это очень хорошо, потому что учителям не собирать деньги, то есть они на это время свое не тратят. Мы сейчас заканчиваем технические работы и буквально через неделю планируем уже полностью запустить эту систему. Комиссионные оплачивать будет КШП. Завтрак у нас стоит 38 рублей, обед 43 рубля - это для учащихся с 1 по 5 классы, то есть цикличное меню составляется в зависимости от возраста ребенка, с 6 по 11 классы у нас завтрак стоит 40 рублей, обед 45 рублей.

По словам Ирины Крючковой, оплата через терминалы занимает максимум 2 минуты. Вчера Ирина Борисовна лично испытала новый механизм:

- КШП, школа и родители заключают трёхсторонний договор. При подходе к терминалу самообслуживания родители набирают номер лицея, инициалы ребенка: фамилию, имя, отчество и девятизначный номер вот этого договора, потом уже вставляют деньги в купюроприёмник. Удобные терминалы: деньги берутся кратные десяти рублям. Родители могут положить деньги хоть на год вперед - очень удобно, потому что некоторые родители очень заняты, а здесь заплатил за год вперед и спокоен, что ребенок будет накормлен.

Директор комбината школьного питания (КШП) «Дружба» Татьяна Солоднева пояснила, что оплату комиссионных комбинат берет на себя для того, чтобы обеспечить заказ, ведь у них получается более выгодные условия для родителей. Новая система оплаты будет постепенно внедряться и в других школах Тольятти. 46 и 57 выбраны в качестве экспериментальных площадок потому, что их руководители уже имеют представление о механизме действия системы и идут навстречу новшествам. В частности 57-лицей стал первым в городе, где появилась  открытая раздача блюд.

Рассказывает директор школы Людмила Козырева:

- Сейчас ребята с 5 по 11 классы питаются у нас по этой системе. Они берут поднос, подходят к мармитной линии (линии раздачи) и начинают выбирать то блюдо, которое им необходимо. У нас потрясающе хорошая бригада во главе с Ахмировой Светланой Михайловной, они разнообразие блюд делают необыкновенное: до 11 наименований салатов, первые блюда 3...4 наименования, вторых блюд 5...6 наименований. Ребенок подходит, смотрит, что ему приемлемо, выбирает и получает совершенно горячий обед - полноценное питание. Довольны родители, дети, а нам очень приятно, что наши дети накормлены.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+