слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 августа 2009
18:49:13

Зрители падали со старых кресел, но продолжали ходить в театр

А директор театра ждёт, когда АВТОВАЗ вернёт полуторагодовалый долг и ремонтирует зал под честное слово. Вот в такой ситуации оказался молодежный драматический театр. Муниципальный театр. Об этом сегодня с его руководителем Владимиром Коренным беседовали тольяттинские журналисты. В прошлом сезоне молодежный драматический театр посетили 10 тысяч 200 зрителей. И они, наверняка, обратили внимание на обновленный фасад здания, расположенного в Комсомольском районе на улице Чайкиной. А вот начинка оставляла желать лучшего. По словам Владимира Коренного, техническое состояние наследства, доставшегося еще от кинотеатра, могло привести к травматизму и зрителей и артистов.

Владимир Коренной:

- В этом году в бюджете было заложено 12 миллионов на ремонт большого зала. В силу ситуации мирового кризиса и секвестрирования 12 миллионов мы заморозили этот большой зал. Но чтобы всё-таки плодотворно вести работу в нормальных человеческих условиях, мы решили на имеющиеся финансы отремонтировать малый зал, дабы в нем было комфортно зрителям. Потому что кресла уже прошли все временные рамки и зрители падали с этих кресел - было достаточно неудобно и неловко перед зрителем, поэтому нам выделили полмиллиона. Сценическая площадка, вот эти подмостки, они не соответствовали всем нормам и просто проваливались артисты, когда прыгали и мы решили всё разобрать, и сейчас новые подмостки будем накрывать брусом, где будут танцевать, плясать и творить искусство.

Ремонт в малом зале, рассчитанном на 120 человек, планируется завершить в сентябре. По словам директора молодежного драматического театра, на работы будет потрачено 900 тысяч рублей, включая полумиллионные кресла, приобретенные за счет городского бюджета. А вот 400 тысяч придется отрабатывать спектаклями. По мнению Владимира Коренного, к новому году театр рассчитается с подрядчиками, проводящими сейчас ремонт в долг. Но есть у театра и дебиторская задолженность.

Владимир Коренной:

- Мы отработали полтора года назад для детей сотрудников «АВТОВАЗа» десять спектаклей или даже больше на сумму 120 тысяч – театр не может получить свои 120 тысяч уже полтора года.

Но, несмотря на финансовые сложности, новый творческий сезон в молодежном драматическом театре откроется и произойдет это 25 сентября. В течение сезона планируется поставить и показать зрителям 8 новых спектаклей.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+