слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 августа 2009
11:14:52

80 дней нет горячей воды в четырёх общежитиях Центрального района

Они расположены по адресам: ул.Победы, 13, 14; ул.Карбышева, 3 и на Ленинградской, 2а. Это ведомственные общежития завода «Волгоцеммаш». Всего их на самом деле пять, но гражданам с Победы, 17 повезло. Труба, по которой идет горячая вода, проходит транзитом через другой жилой дом, не относящийся к ВЦМу и только поэтому в общежитии на Победы, 17 есть горячая вода. Жители других четырех общежитий не задавались целью установить рекорд по воздержанию от благ цивилизации, просто у завода долг перед Волжской территориальной генерирующей компанией  (ОАО ВоТГК) в сумме, почти достигающей 5 миллионов рублей, и когда он будет погашен неизвестно. Секретарь из приёмной генерального директора «Волгоцеммаша» сообщила, что Евгений Королёв в командировке и будет только в понедельник. Кстати, когда мы в июле звонили на завод в надежде услышать комментарий Евгения Анатольевича, тогда он тоже был в командировке, по словам секретаря, в Великобритании. В компании «ВоТГК» сегодня рассказали, что после отключения, а произошел этот печальный для жителей момент, 27 мая, ВЦМ перечислил поставщику коммунальных услуг полтора миллиона рублей, и с тех пор на счета «ВоТГК» от «Волгоцеммаша» не поступило ни копейки.

Дефицит горячей воды временами бывает и в обычных многоквартирных домах Тольятти, которые обслуживают управляющие компании. И жители должны знать, что если они вовремя и полностью оплатили счета за воду, тем самым исполнили свои обязательства в полном объёме, то действия по ограничению, круглосуточной в необходимых объёмах, подачи горячего водоснабжения в их квартиру, являются незаконными и нарушают права жителей. Об этом в интервью радиостанции «Август» сообщил заместитель председателя правления Тольяттинской общественной организации по защите прав потребителей «ЩИТ» Александр Гордеев:

- Вас, как потребителя, не должны беспокоить сложности взаимоотношений управляющих и ресурсоснабжающих организаций, - говорит Александр Викторович. При обнаружении изменения подачи ГВС в вашу квартиру вы вправе письменно обратиться в организацию, принимающую оплату за воду (обычно это управляющая компания), с требованием изменения размера оплаты в случаях:

- перерыва подачи ГВС более 8 часов суммарно, в течение месяца;

- снижения температуры ГВС;

- снижения давления более 25% от установленного.

     Ограничения подачи водоснабжения возможны после предварительного уведомления в случаях: проведения ремонтных работ, профилактических работ, аварийных ситуаций и стихийных бедствий. Управляющая компания должна изыскивать методы и средства взимания платы с должников таким образом, чтобы не нарушать права добросовестных потребителей. Если ваши права, как добросовестных потребителей нарушены, вы можете обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру со своим заявлением, после чего они должны провести проверку по данному факту.
В свою очередь, мы готовы, в ваших интересах обратиться в соответствующие органы.




Последние новости Тольятти

23 января
13:25
Одобрена заявка первого резидента ТОР Тольятти

Сегодня должно состояться подписание соглашения между мэрией и «АКОМ-Индастриал»...

23 января
12:52
5 пьяных водителей в сутки

В ГИБДД Тольятти поделились тревожной статистикой...

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+