слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 августа 2009
11:35:15

Два часа длилось предварительное слушание по «земельному делу»

Сегодня впервые за два года Николай Уткин приехал в Тольятти. Бывшего главу Тольятти обвиняют в незаконном распоряжении землями в пределах городской черты. Соответствующее уголовное дело было возбуждено ещё в 2004 году. Экс-мэр города уже отбывает наказание в Самаре по другому уголовному делу – о вымогательстве взятки. Приговор был вынесен   12 февраля 2008 года: 7 лет строгого режима. Николай Дмитриевич перенёс две операции на сердце, до прошлого четверга он находился в самарском тюремном медицинском учреждении. Сегодня в зал судебного заседания на улицу Белорусскую его привезли из Сызрани, где условия пребывания для инвалида второй группы хуже чем, в Самаре. Об этом полчаса назад журналистам сообщила адвокат экс-мэра Тольятти Светлана Можарова:

- Сегодня проходили предварительные слушания. Были заявлены ходатайства о возвращении дела в прокуратуру для устранения недостатков по составленному обвинительному заключению. Кроме того мы до сих пор считаем, что незаконно возбуждено уголовное дело и об этом тоже было заявлено в ходе предварительных слушаний. Прокуратура взяла перерыв для того, чтобы подготовиться и высказать свое мнение по заявленному ходатайству до пятницы, поэтому результата пока еще не ясен. В обвинительном заключении не указано доказательство, на которое ссылается защита вовсе, и с точки зрения защиты неправильна ссылка на возбужденное уголовно дело. Сами понимаете, если возбуждено уголовное дело незаконно, то все доказательства, которые собраны в рамках незаконно возбужденного уголовного дела, они тоже признаются незаконными. А поскольку это преступление возможно только с наличием специального субъекта, а возбуждено оно было в отношении неопределенного круга лиц, мы считаем, что это совершенно не допустимо. Верховный суд уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу, поэтому надеемся, что суд согласится.

Сейчас Николая Уткина привезут в тольяттинский следственный изолятор в «новом городе», а в пятницу судебные слушания в Центральном районе продлятся. Сегодня в зале заседаний не было Натальи Немых – бывшего руководителя управления земельных ресурсов мэрии Тольятти. Она, так же как и Николай Уткин, отбывает наказание по делу о вымогательстве взятки – 8,5 лет общего режима. Наталью Ивановну не привезли сегодня из Рождествено по организационным причинам. Об этом сообщила её адвокат Лариса Смакольская. В пятницу Натальи Немых тоже не будет. Третьим фигурантом земельного дела является Сергей Чижов, который сейчас работает в мэрии Тольятти. Он приехал в суд сам, без наручников. Будет ли предъявленное ему обвинение основанием для увольнения из администрации, пока не ясно.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+