слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 августа 2009
16:14:27

В Тольятти до сих пор не объявлены аукционы по благоустройству

Это значит, что постановление мэра, скорее всего, не будет исполнено. А предусмотренные на благоустройство 112 миллионов 324 тысячи рублей осенью урежут. К такому выводу пришли депутаты городской думы, узнав о грядущем втором секвестрировании бюджета.
Предыстория вопроса такова. Весной этого года во время работы согласительной комиссии (в неё входят представители думы и мэрии) прозвучало намерение сохранить программу благоустройства в полном объёме, то есть выделить из муниципального бюджета на все запланированные мероприятия 112 миллионов 324 тысячи рублей. 24 июня мэр подписал постановление (№1446-п/1), в котором расписан план мероприятий благоустройства внутриквартальных территорий. Он подразумевает установку во дворах игровых комплексов, устройство пешеходных дорожек, озеленение, организацию парковок, валку аварийно-опасных деревьев и так далее. 
В постановлении мэра  сказано, что руководитель департамента городского хозяйства (Александр Шабунин) должен  «обеспечить своевременное и качественное выполнение Плана мероприятий».
Но ни один аукцион до сих пор не объявлен, то есть подрядчики к освоению бюджетных денег не приступали, а стало быть и программа благоустройства не реализуется. И ждать чуда не стоит, - считает депутат по 11 избирательному округу Борислав Гринблат:

- Это была одна из статей, которую депутаты пытались максимально защитить и при первом секвестре мы удержали эту статью. Мы надеялись на то, что программа благоустройства будет всё же начата,  но, к сожалению, тенденция поступления доходной части бюджета очень негативная. И в силу этого, как я знаю, мэрия готовит очередное секвестирование бюджета на сентябрь и одной статьей по секвестированию планируется в том числе и эта программа. Полностью или частично сказать не могу, но то, что в этом году не стоит ожидать реализации мероприятий по программе благоустройства, это уже точно.

А другой депутат Тольяттинской Думы - Олег Кулагин (руководитель фракции «Декабрь») изначально не верил, что 112 миллионов рублей будут направлены на благоустройство. По его словам, уже после первого секвестрирования было понято, что урезать кроме программы благоустройства уже нечего, поэтому намеченное на осень сокращение бюджета сложно назвать неожиданным.
Вместе с тем опрошенные Службой Новостей «Август» депутаты выражают надежду, что хотя быть часть программы благоустройства во время секвестрирования удастся сохранить.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+