слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 августа 2009
16:14:27

В Тольятти до сих пор не объявлены аукционы по благоустройству

Это значит, что постановление мэра, скорее всего, не будет исполнено. А предусмотренные на благоустройство 112 миллионов 324 тысячи рублей осенью урежут. К такому выводу пришли депутаты городской думы, узнав о грядущем втором секвестрировании бюджета.
Предыстория вопроса такова. Весной этого года во время работы согласительной комиссии (в неё входят представители думы и мэрии) прозвучало намерение сохранить программу благоустройства в полном объёме, то есть выделить из муниципального бюджета на все запланированные мероприятия 112 миллионов 324 тысячи рублей. 24 июня мэр подписал постановление (№1446-п/1), в котором расписан план мероприятий благоустройства внутриквартальных территорий. Он подразумевает установку во дворах игровых комплексов, устройство пешеходных дорожек, озеленение, организацию парковок, валку аварийно-опасных деревьев и так далее. 
В постановлении мэра  сказано, что руководитель департамента городского хозяйства (Александр Шабунин) должен  «обеспечить своевременное и качественное выполнение Плана мероприятий».
Но ни один аукцион до сих пор не объявлен, то есть подрядчики к освоению бюджетных денег не приступали, а стало быть и программа благоустройства не реализуется. И ждать чуда не стоит, - считает депутат по 11 избирательному округу Борислав Гринблат:

- Это была одна из статей, которую депутаты пытались максимально защитить и при первом секвестре мы удержали эту статью. Мы надеялись на то, что программа благоустройства будет всё же начата,  но, к сожалению, тенденция поступления доходной части бюджета очень негативная. И в силу этого, как я знаю, мэрия готовит очередное секвестирование бюджета на сентябрь и одной статьей по секвестированию планируется в том числе и эта программа. Полностью или частично сказать не могу, но то, что в этом году не стоит ожидать реализации мероприятий по программе благоустройства, это уже точно.

А другой депутат Тольяттинской Думы - Олег Кулагин (руководитель фракции «Декабрь») изначально не верил, что 112 миллионов рублей будут направлены на благоустройство. По его словам, уже после первого секвестрирования было понято, что урезать кроме программы благоустройства уже нечего, поэтому намеченное на осень сокращение бюджета сложно назвать неожиданным.
Вместе с тем опрошенные Службой Новостей «Август» депутаты выражают надежду, что хотя быть часть программы благоустройства во время секвестрирования удастся сохранить.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+