слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 августа 2009
13:30:37

Тольяттинские фискалы обещают решить многолетнюю проблему

Исправить базу данных, на основании которой исчисляется налог, чтобы у налогоплательщиков больше не возникло претензий при получении уведомлений по налогу на имущество физических лиц. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника межрайонной ФНС РФ №2 по Самарской области Вячеслав Антропов:

- Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на нас по правильности исчисления, по правильности доведения информации о тех налогах, которые должны уплатить физические лица, тем более с учетом сложившейся ситуации в городе. Поэтому  мы максимально ответственно подошли к этому мероприятию. К сожалению, не всё зависит от налоговых органов. Те вопросы, которые возникают сейчас у физических лиц по правильности исчисления того или иного показателя, того или иного налога, мы их стараемся оперативно решать.

Более того, Вячеслав Антропов подписал распоряжение, согласно которому каждый сотрудник межрайонной ФНС (федеральной налоговой службы) РФ №2 несет персональную ответственность за работу по качеству и своевременности обслуживания физических лиц. Если из БТИ (бюро технической инвентаризации) пришли ошибочные данные, значит сотрудник налоговой инспекции может их вручную исправить и сохранить, чтобы в следующем году ошибка не повторялась:

- Физическое лицо, может быть, один, может быть, два, а, может быть, даже и несколько раз приносило те документы, на основании которых мы могли сами скорректировать эту базу и ту базу, которую нам предоставляет другой орган. Сделать её копию уже скорректированную и оставить у себя для работы, и чтобы в этой базе уже были актуальные сведения по каждому физическому лицу. Потому что, к сожалению, опять же та база, которая приходит из других органов, когда она обновляется, она фактически нам всю работу, которую мы проводим по ручной корректировке этой базы, она нам фактически всё это возвращает на исходную позицию. Поэтому мои сотрудники и должны принимать от физических лиц документы по фактическому владению имуществом либо транспортным средством, вручную корректировать базу. И эта база оставалась бы у нас именно как рабочая для того, чтобы мы ею пользовались и вот её мы не обновляли при получении новой базы.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+