слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 августа 2009
19:03:57

ВАЗовские общежития необходимо передать в муниципальную собственность и предоставить жильцам право приватизации занимаемой жилплощади

Такое требование прозвучало сегодня на митинге, прошедшем в Автозаводском районе. В нем принимали участие, по версии правоохранителей, около 800 человек,  большинство из них работники нашего градообразующего предприятия. Свое требование митингующие отправили, в том числе в Правительство России и Президенту страны. У АВТОВАЗа три комплексных общежития. Они расположены по улице Революционной. В них проживает примерно 12 500 человек, в том числе  около 9 тысяч работников завода. Другие люди работают в бюджетной сфере, например, это врачи, преподаватели, милиционеры, пожарные. Кроме того, в общежитиях живут работники смежных предприятий АВТОВАЗа, а также те, кто потерял связь с заводом, но их нельзя выселить, потому что нет соответствующего решения суда. Об этом радиостанции «Август» сегодня сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Николай Карагин, который также  является членом совета директоров одноимённого акционерного общества. По мнению Николая Михайловича, вряд ли в ближайшее время ведомственные общежития станут городскими, так как на содержание объектов требуется крупная сумма:

- Если муниципалитет не может у нас пока принять, мы сколько уже с ними разговариваем, плавательный бассейн «Олимп», стадион «Торпедо», стадион «Спутник». Мы предлагаем, чтобы город забрал это себе. Даже детские сады, которые мы предлагали забрать и дворец спорта, и ФОК «Слон» они забрали только после того, когда завод договорился  с Правительством России, и из федерального бюджета было выделено 310 миллионов как субсидия и 310 миллионов как внутрибюджетный кредит. Вот только после этого они забрали эти объекты, и взяли их под свою ответственность. По «Олимпу», по стадиону «Торпедо», по стадиону «Спутник» ведутся переговоры дальнейшие. И, я так понимаю, что город почему не может взять эти объекты, потому что у него нет достаточных средств для финансирования, для содержания этих объектов. Общежития - это тоже довольно-таки затратная часть бюджета завода. Там в целом проживает около 12 500 человек, и работники завода имеют льготу на оплату за проживание в общежитии. Я думаю, что город таких средств найти не сможет, а коль не сможет, то соответственно не сможет содержать. И, скорее всего, город просто-напросто не сможет взять эти объекты на свой баланс. А мы настаиваем на том, чтобы эти объекты были всегда в собственности АвтоВАЗа, потому что это возможность временного поселения людей, которых мы будем привлекать на работу и которые работают сейчас на нашем заводе.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+