слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 августа 2009
15:02:14

Тольятти не должен превратиться в Пикалёво-2

Об этом сегодня говорили участники митинга, прошедшего в новом городе около Дворца культуры и техники с 11 до 12 часов. На поле перед ДК вышли сотрудники двух автозаводов: ОАО «АВТОВАЗ» и ЗАО «GM-AVTOVAZ». Их было, по различным оценкам, от 700 до 2 тысяч человек. Поводом для проведения акции стал 310-ый приказ, выпущенный в июне на волжском автозаводе. В нём речь идет о введении с сентября  20-ти часовой рабочей недели. Примерно у 20% работников уровень начисленной заработной платы  станет ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть меньше 6-ти тысяч 64 рублей. Сейчас, в августе,
большая часть автозаводчан сидит без работы, но за это им будут платить 2/3 от средней заработной платы, а сентября компенсации уже не будет. Тольяттинцев такая ситуация не устраивает, поэтому они и вышли на митинг.

О Пикалево речь сегодня на митинге шла не случайно. Это город в Ленинградской области, где с осени прошлого года складывается сложная социально-экономическая ситуация, потому что в Пикалёво остановились три крупных предприятия. Чтобы выжить люди стали делать салат из одуванчиков и травы мокрицы. В городе выросла преступность. Сегодня журналисты спросили у министра промышленности энергетики и технологий Самарской области Владислава Капустина, не боится ли руководство завода, что у нас начнутся беспорядки? Владислав Валентинович сообщил, что таких опасений у него нет.

Цитируем:

«Нет причины для беспорядков. Выпущенный приказ, о котором очень много говорили на митинге, выпущен в строгом соответствии с законодательством, согласован с профсоюзной организацией. Сегодня задача правительства Самарской области в частности, нивелировать те вероятные потери заработной платы, которые могут понести конкретные работники предприятия при помощи того, чтобы занять их общественными работами. На сегодняшний момент благодаря работе правительства России и Самарской области все денежные средства на это получены. Сегодня утром в мэрии мы провели очередное совещание в присутствии мэра города, президента АВТОВАЗа. Мы еще раз сверили  часы, как будут выполняться эти работы, проверяли список возможных работ. По предложению Алешина будет создан  постоянно действующий штаб для того, чтобы эта работа проходила совершенно планово». Конец цитаты.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+