слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 июля 2009
13:01:11

Благодаря остановке ВАЗовского конвейера Тольятти может стать чище

У временно бездействующих заводчан будет возможность получать дополнительный заработок за счет общественных работ. Что под этим подразумевается, пояснил директор центра занятости населения Владимир Багаев:

- Что такое общественные работы? Это работы, которые не требуют дополнительной квалификации. То есть любой человек, по идее, может в них поучаствовать. Классический вариант - это уборка территории города, ремонт, строительство дорог; на предприятиях: всю территорию можно убрать, подкрасить, перенести какое-нибудь оборудование.

Общественные работы выгодны не  только тому, кто получит деньги за свой труд, но и тому, кто его обеспечит. Так считает Владимир Багаев. Аргументом служит компенсация части расходов на заработную плату. Деньги работодателю перечислит центр занятости. Однако хоть  это и позиционируется как выгодное всем сторонам мероприятие, собственники предприятий и организаций не выстраиваются в очередь, чтобы заключить с центром договор, из-за чего освоено пока только 15% средств, выделенных из федерального бюджета. А должно быть потрачено как минимум 50%. О причине пассивности работодателей Владимир Багаев сообщил следующее:

- Почему не пошло? Потому что программа предусматривает компенсацию затрат. То есть надо найти средства на выплату заработной платы - вот это первое условие. А дальше: принести нам соответствующие - документы мы компенсируем. Порой нет у предприятий этих средств, брать кредиты сейчас невыгодно. Предприятия не должны иметь задолженности по заработной плате, по налогам  - это тоже останавливает кого-то. Останавливает то, что нет объемов работ, то есть все работы на предприятии уже якобы выполнены. Но здесь, я считаю, нет предела совершенству. Если эти работы не несут за собой серьезных финансовых затрат, то на любом предприятии можно найти эти объемы,  эти объемы можно найти и в городе. Как сейчас не убеждают нас руководители управляющих компаний, что все вакансии почти заняты, всё равно город не так уж чистый, как мы видим. Можно привлечь ещё дополнительную рабочую силу и  вычистить город.

В числе активных участников федеральной программы Владимир Багаев назвал 7 организаций и предприятий, в том числе Куйбышевазот, АвтоВАЗагрегат и Ставропольспецтехника. По словам директора тольяттинского центра занятости, после окончания сезона отпусков и другие работодатели, скорее всего, будут задействовать своих сотрудников в общественных работах. По оценке Владимира Багаева, до конца года в них примут участие порядка 3 тысяч человек, пока их только 239.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+