слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 июля 2009
13:01:11

Благодаря остановке ВАЗовского конвейера Тольятти может стать чище

У временно бездействующих заводчан будет возможность получать дополнительный заработок за счет общественных работ. Что под этим подразумевается, пояснил директор центра занятости населения Владимир Багаев:

- Что такое общественные работы? Это работы, которые не требуют дополнительной квалификации. То есть любой человек, по идее, может в них поучаствовать. Классический вариант - это уборка территории города, ремонт, строительство дорог; на предприятиях: всю территорию можно убрать, подкрасить, перенести какое-нибудь оборудование.

Общественные работы выгодны не  только тому, кто получит деньги за свой труд, но и тому, кто его обеспечит. Так считает Владимир Багаев. Аргументом служит компенсация части расходов на заработную плату. Деньги работодателю перечислит центр занятости. Однако хоть  это и позиционируется как выгодное всем сторонам мероприятие, собственники предприятий и организаций не выстраиваются в очередь, чтобы заключить с центром договор, из-за чего освоено пока только 15% средств, выделенных из федерального бюджета. А должно быть потрачено как минимум 50%. О причине пассивности работодателей Владимир Багаев сообщил следующее:

- Почему не пошло? Потому что программа предусматривает компенсацию затрат. То есть надо найти средства на выплату заработной платы - вот это первое условие. А дальше: принести нам соответствующие - документы мы компенсируем. Порой нет у предприятий этих средств, брать кредиты сейчас невыгодно. Предприятия не должны иметь задолженности по заработной плате, по налогам  - это тоже останавливает кого-то. Останавливает то, что нет объемов работ, то есть все работы на предприятии уже якобы выполнены. Но здесь, я считаю, нет предела совершенству. Если эти работы не несут за собой серьезных финансовых затрат, то на любом предприятии можно найти эти объемы,  эти объемы можно найти и в городе. Как сейчас не убеждают нас руководители управляющих компаний, что все вакансии почти заняты, всё равно город не так уж чистый, как мы видим. Можно привлечь ещё дополнительную рабочую силу и  вычистить город.

В числе активных участников федеральной программы Владимир Багаев назвал 7 организаций и предприятий, в том числе Куйбышевазот, АвтоВАЗагрегат и Ставропольспецтехника. По словам директора тольяттинского центра занятости, после окончания сезона отпусков и другие работодатели, скорее всего, будут задействовать своих сотрудников в общественных работах. По оценке Владимира Багаева, до конца года в них примут участие порядка 3 тысяч человек, пока их только 239.




Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+