слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
06 апреля 2015
09:47:01

Зону отдыха в Тольятти могут закрыть для проезда

Это произойдет, если мэрия, как владелец дороги, не отремонтирует проезжую часть Лесопаркового шоссе. В ГИБДД подтвердили то, о чем на днях сообщали активисты КПРФ, проверявшие дорожное покрытие в городе - улицы в ужасном состоянии.

В марте из-за неудовлетворительного состояния асфальта на территории  города было зарегистрировано почти 3 десятка аварий, в которых 1  человек погиб и семеро пострадали.  Сотрудники отделения организации дорожного движения провели 26 проверок состояния улично-дорожной сети (УДС), в том числе, 6 - совместно с сотрудниками прокуратуры. Проверено 83 участка.

В прокуратуры районов направлено 46 актов с выявленными недостатками для возбуждения административных дел. Кроме того, представители дорожной инспекции возбудили 18 административных дел по ст.12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорог на основании муниципальных контрактов и одно дело в отношении юридического лица мэрии, как владельца дорог.

Несмотря на массовый ремонт магистралей, проведенный в 2014 году, состояние многих из них оставляет желать лучшего. Улицы с наиболее разрушенным покрытием: 40 лет Победы; Ленинский проспект; Московский проспект; ул. Ворошилова; внутриквартальные проезды Автозаводского района. В Центральном районе ул.Ленина; ул. Ленинградская; ул.Лесная; ул.Жилина. В Комсомольском районе ул.Куйбышева; ул.Есенина.

Особое беспокойство вызывает Лесопарковое шоссе, 50% ДТП с сопутствующими неудовлетворительными условиями, при которых пострадали люди,  произошли именно на этой дороге. Там выявлены дефекты покрытия, значительно превышающие максимально допустимые параметры безопасности, колейность, неудовлетворительное состояние обочин, что является грубейшим нарушением требований ГОСТ в области безопасности дорожного движения.

В отношении владельца дороги - мэрии Тольятти  - возбуждено административное дело, выдано предписание на устранение выявленных недостатков. Если меры не будут приняты, ГИБДД закроет проезд через зону отдыха.

Впрочем, как мы уже сообщали, Лесопарковое шоссе ждет реконструкция. Правда, произойдет это на так быстро.  Чиновники пока на бумагах продумывают, как сделать из нашей лесной дороги четырехполосную. По словам вице-мэра Тольятти Алексея Бузинного, сначала необходимо определиться с границами и решить все земельные вопросы. Бузинный рассказал «Августу», что на реконструкцию «Зеленой зоны» планируется потратить более 90 миллионов рублей, дорога не будет похожа на прежнюю:

«После проведенных работ «зелёная зона» не будет повторять ту дорогу, которая существует сейчас. Планируется, что Лесопарковое шоссе пройдёт несколько правее, если ехать в сторону «нового» города. Те участки, которые сейчас имеют зигзагообразную форму, будут выпрямлены. Как минимум 1,5 года будет еще идти работа, связанная с подготовкой к реконструкции».

Ну а так как терпению тольяттинских водителей все-таки есть предел, «зеленку» сделают пригодной для езды, не дожидаясь реконструкции. Там придется полностью менять верхний слой, обойтись латанием ям на этот раз не получится.                 




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+