слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 февраля 2015
13:32:20

«Золотой берег» в Тольятти все-таки получит статус жилого

История с элитными домами на берегу Волги уже приобрела общественный резонанс. Дело в том, что территорию, которая сейчас является турбазой, хотят сделать жилой. По данному вопросу уже прошли общественные слушания, результат которых будет доведен до сведения депутатов. Но уже сейчас можно предположить, что власти Автограда подпишут необходимые документы. Подробнее об этом в материале нашего корреспондента Анны Мацюк:

Сегодня на аппаратном совещании мэр города Сергей Андреев заявил, что если дума примет решение об изменении зонирования «Золотого берега», то он подпишет документ.

Напомним, территория турбазы имеет статус Р-3. Это зона лесных массивов, лесопарков, лугопарков, гидропарков, санаториев, спортзалов, - в общем, практически всего кроме жилья. Тем не менее, в элитных домах на берегу Волги квартиры уже продаются. Вот только статус земли не позволяет обустроить эту территорию как положено: люди, которые приобретут тут жилье, останутся без приписки к поликлинике, почтовому отделению или участковому. Помимо прочего у коммерческой недвижимости более высокие налоги на землю и коммунальные услуги.

В общем, удобнее и выгоднее установить тут зону Ж-3. Тогда в «Золотом береге» можно будет строить многоквартирные жилые дома до 5-ти этажей,  детские сады, школы, аптеки, поликлиники и т.д. Против такого решения выступили участники инициативной группы горожан. Они считают, что территория, которая является общественным достоянием, станет закрытой. Сергей Андреев заверил, что изменение зонирования не повлияет на доступ к Волге, а проблемы, которые там есть сейчас, связаны с другим объектом:

«Сейчас, к сожалению, там есть проблемы с доступом, но они связаны больше с нашим муниципальным лагерем «Бригантина». Данные изменения в застройке землепользования ни коем образом не касаются вопросов доступа к береговой полосе, которая федеральным законодательством гарантирована для всех горожан. Если там есть нарушения, мы будем обязывать лиц, которые препятствуют доступу, их устранять».

Мэр Тольятти считает, что изменение зонирования «Золотого берега» отразит реальное положение дел на этой территории. Так как реконструкция турбазы уже проведена, городские власти не станут противиться закреплению там статуса Ж-3. Свою точку зрения по этому поводу объяснил Сергей Андреев:

«Если бы речь шла о разрешении строительных работ – это была бы другая ситуация. Мы видим по факту, что реконструкция турбазы проведена… Яркие красивые здания уже построены, поэтому ввод жилья, которое необходимо для города, и перевод тех объектов, которые там уже есть, в статус жилых – это приведение к тому, что есть в реальности. Не принятие этого решения не приведет к тому, что эти объекты не будут использоваться или будут снесены».

Получит ли «Золотой берег» статус жилой зоны, решат депутаты. Соответствующий документ появится в парламенте в начале марта. Далее его направят на подпись к мэру Тольятти.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+