слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
05 октября 2013
15:21:07

Жители Тольятти станут в «живую цепь», чтобы отстоять участок леса

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

 

В воскресенье 6 октября горожане станут в «живую цепь» вдоль улицы Коммунистическая, чтобы привлечь внимание к вырубке дубовой рощи возле ДК «ТОАЗа», где местные власти собрались строить элитные жилые дома. Подробности предстоящей акции выяснял наш корреспондент Анна Мацюк:

Первоначально данный участок земли предназначался для строительства спортивного комплекса в Комсомольском районе, но теперь возле ДК «ТОАЗа» вырубают дубовую рощу с целью строительства жилых «элиток». Многие жители Комсомольска считают, что квартиры в таких домах им не по карману, поэтому сказать о том, что дома строятся для них - нельзя. Тольяттинец Олег Рачков решил обратить внимание горожан на насущную проблему, для этого он организовывает пикет. И вот что он сам рассказал нашей радиостанции об этом:

«Цель этой акции – привлечь внимание населения, сделать проблему актуальной, многие просто не знают об этом. Мы хотим довести это до сведения власти, до губернатора. Хотели строить на этой земле стадион, а ни с того ни с сего выдали разрешение на строительство  жилого сооружения». 

Городские власти уведомление о проведении пикета не подписали. "Августу" сообщили в орг. отделе мэрии, что Олег Рачков нарушил сроки подачи заявления: 

«Он не выдержал сроки, подал уведомление очень поздно. Мы не можем в связи с Федеральным законом принять его уведомление. Ему отправлено письмо о том, что нужно соблюдать закон, а потом проводить мероприятия. Это письмо мы вручили под подпись его родственнику. Рачков подал уведомление за 2 дня до проведения акции, а по закону, во-первых, он должен за 3 дня подать, а если это выпадает на воскресный день, как у него выпало на 6-е, то не менее чем за 4 дня до дня проведения». 

Тем не менее, организатор акции по спасению леса не согласен с решением мэрии. Он считает, что закон с его стороны соблюден полностью. По его словам, 4 дня на одобрение подобных документов даются только в случае, если воскресный или праздничный день входит в три дня ДО проведения акции. Олег уверяет, что его заявление лежало на столе чиновников уже в 10 утра 3 октября. Соответственно, он выдержал все требуемые нормы:

 «В законе не прописано, является ли день регистрации уведомления одним из этих 3 дней. На руках у меня нет отказа со стороны администрации, со стороны мэрии, но, если я его получу, в любом случае, мы будем его проводить, но, возможно, это будет не пикет. Закон нарушать мы не будем». 

Напомню, акция по спасению участка тольяттинского леса пройдет 6 октября в 12 часов. Сбор участников состоится возле делового центра «Саммит».




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+