слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 ноября 2014
18:15:32

Жители Самарского региона задолжали 4.5 миллиарда рублей за тепло

По состоянию на 1 ноября 2014 года, размер задолженности потребителей за тепловую энергию, выработанную ТЭЦ, ГРЭС и котельными Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», вырос с начала года на 800 млн. рублей и составил порядка 4,5 млрд. рублей. Не оплачен примерно трехмесячный объем тепла, производимого всеми мощностями энергокомпании в Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске.

Как и прежде нет серьезных долгов за тепло у новокуйбышевских коммунальных потребителей, а в Самаре, Сызрани и Тольятти ситуация остается тревожной. Наибольший прирост задолженности демонстрируют управляющие компании и ТСЖ. В частности, долг ООО «Альтернатива» составляет около 70 млн. рублей (прирост за год на 30%), МП «Коммунальник» 57,1 млн. рублей (9%), ООО «УК ЖКХ» 26,3 млн. рублей (119%), ООО «Жилищный сервис» 24,1 млн. рублей (60%).

Несмотря на частичное погашение долгов, лидером среди неплательщиков остается ООО УК «ВАСКО» с задолженностью в размере 741,7 млн. рублей. По-прежнему в числе крупных должников и сызранское МУП «ЖЭС», которое неоднократно срывало сроки оплаты и графики погашения долга. В октябре предприятие погасило 76 млн. задолженности, однако не оплатило при этом текущее потребление и должно еще 149,5 млн. рублей.

Задолженность потребителей провоцирует в свою очередь рост задолженности самой энергокомпании перед поставщиками топлива и ремонтных материалов. В сегодняшних финансовых условиях энергокомпания не может себе позволить производить тепловую энергию без ее оплаты потребителем и вынуждена активизировать работу по взысканию накопившихся долгов. С начала 2014 года юристами энергокомпании, включая ПТС, было подано 134 иска на общую сумму свыше 1,9 млрд. рублей.

«Как показывает опыт, в отдельных случаях неплатежи коммунальных компаний связаны с тем, что собранные с населения деньги не перечисляются энергетикам, а тратятся нецелевым образом. Наши предположения подтверждаются и правоохранительными органами. В частности, недавно на 2 года колонии общего режима за нецелевые траты средств, предназначенных на оплату энергоресурсов, был осужден экс-директор тольяттинских коммунальных компаний ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» М.А. Скоробогатов.

Такие действия негативно влияют на стабильность работы самарской энергосистемы, а значит, мы будем бороться с должниками всеми законными методами, в том числе подавая иски о банкротстве компаний-должников, и обращаясь в правоохранительные органы с просьбой разобраться в их деятельности», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «ВоТГК» по сбыту тепловой энергии Дмитрий Захожай.

 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+