слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2014
10:14:47

Жители губернии отказываются платить за капремонт

Новая статья расходов непонятна гражданам, и они намерены саботировать сомнительную коммунальную инициативу властей. Депутат губернской Думы Михаил Матвеев солидарен  с неплательщиками, об этом пишет в своем блоге:

«Сегодня знакомый рассказал, как оплачивал на почте квитанцию за квартплату с капремонтом. Кассир всех спрашивал, с капремонтом они оплачивают, или без. Из 15 человек, стоящих перед ним в очереди, НИ ОДИН не согласился заплатить за капремонт, а некоторые ещ епри этом и выражались непечатно. Кассир увещевала будущими судами, народ отвечал- весь город не пересудите!


Как член Попечительского Совета Фонда капремонта и депутат, я, безусловно, должен показывать пример, снимаясь вместе с Часовских (председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты губернии-прим. "Август") и Кочуевой (председатель Самарской региональной общественной организации правовой помощи и просвещения «Гражданская позиция») в рекламных роликах "Капремонт в Самарской области - уверенность в каждой копейке". Но зная реальное положение дел в Фонде, и то, какие люди там нашими деньгами распоряжаются, что-то я в этом не уверен. Напомню, что к концу августа Фонд капремонта Самарской области, гендиректором которого трудоустроен московский приятель министра ЖКХ Крайнева Чибисов, должен был по плану отремонтировать около 600 домов, в реальности же отремонтировал чуть больше 10.  Также по плану Фонд капремонта должен собирать ежемесячно около 200 млн.рублей платежей населения, по слухам (информацию уточняю), собираемость где-то на уровне 15-20%...

Вот как описывает общение с представителями Фонда капремонта тольяттинский депутат Максим Гусейнов:

"...надо сначала показать, что программа работает. А по факту мы видим выполнение этой программы всего 5%.Недавно мы спрашивали у представителя фонда : «Как вы считаете, провалилась программа в 2014 году в Тольятти по капитальному ремонту»? Она отвечает следующее: «Нет, с чего вы взяли! Все нормально она работает». Говорит, что примерно у 100 домов будут в ноябре-декабре ремонтировать кровлю и инженерные сети. Вы представляете, как это зимой ремонтировать кровлю и инженерные сети? Ответственное лицо заявляет, что это возможно. Если будет такой же подход, как сейчас, то никакой перспективы собираемости у программы нет. Перспектива будет тогда, когда будет софинансирование, а не 100% сбор на эту программу только с граждан. В итоге получается, что мы все скидываемся кому-то, а потом, когда настанет очередь, ремонта в нашем доме может быть скажут: «Извините, программа закончилась»

Ох, чую, не будет народ под таких "эффективных менеджеров" деньги свои кровные нести. Николай Иванович им, может, и доверяет. А вот народ что-то не очень».




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+