слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 августа 2015
08:08:51

Жители 7 квартала Тольятти готовят митинг

Он намерены потребовать от властей города ответа на вопрос «Почему священникам можно нарушать Российские законы?». Причиной демарша стал снос спортивной площадки для того, чтобы на ее месте построить церковь.  Вот текст письма без исправлений:

«Почему священникам можно нарушать Российские законы? Отношение государства к религии за последние десятилетия изменилось разительно. Но не злоупотребляют ли священники оказанным им доверием? Духовенство должно служить примером законопослушания, способствовать стабильности в обществе. Но вот что мы видим в действительности.

17 мая в проливной дождь на спортивной площадке между домами 42-48 по проспекту Ст. Разина был установлен крест. И с этого момента ежедневно в 10.00 и 17.00 возле креста проводятся молебны. Дети удивлённо смотрели на молящихся и спрашивали, почему на их спортивной площадке появилась могила. Дело в том, что у основания креста небольшой холмик из гравия. Каждый день возле креста кучка людей пела молитвы, а на турниках и лесенках весело лазали и крутились дети. Священники решили, что эти шумные дети мешают им. И 28 мая срезали все спортивные снаряды и вывезли в другой двор. Установили забор, вагончик, туалет. Жители вызвали полицию, но правоохранители пресекать незаконные действия священников не стали. Тогда люди написали заявление о самоуправстве в прокуратуру. Прокуратура усмотрела признаки административного правонарушения, но к ответственности никого не привликла. Если бы обычный горожанин срезал спортивные снаряды, это бы расценили как хулиганство и наказали бы человека. Но священники оказывается не обязаны соблюдать Российские законы. В безвозмездное пользование эту спортивную площадку мэрия предоставила епархии только 16 июня.

Служители церкви не боги. Они такие же люди как и все. И могут совершать противозаконные действия. Как сказал один из бизнесменов: “Что среди священников нет плохих людей?” Но служители церкви, как и все люди, должны нести ответственность за свои поступки.

Мы жители 7 квартала за соблюдение законности, поэтому аккуратно собераем все документы. Это раздражает благочинного отца Александра. В своё время он был руководителем одного из подразделений ВАЗа и в разговорах с людьми бывает резок. Нарушения закона просматриваются во всех действиях мэрии и епархии. Перед передачей земли в безвозмездное пользование не был собран пакет документов: нет проекта планировки территории, технических условий подключения к инженерным сетям, нет заключения Санэпидемнадзора, пожарной инспекции, нарушены экологические, градостроительные нормы и правила, коэффициент плотности застройки и т.д. В 7 квартале не хватает спортивных площадок, но их продолжают уничтожать. Не созданы «безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности человека» (статья 1 ГрК РФ). Поэтому жители, уверенные в своей правоте, готовят митинг».

 




Последние новости Тольятти

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+