слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2013
14:58:53

Жители 21 квартала хотят, чтоб у них был детский садик, а не автостоянка

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Тольяттинцы не хотят видеть в своем дворе парковку. Слушательница радиостанции «Август» Наталья сообщила, что возле ее дома в 21 квартале началась застройка автостоянки. Жители соседних многоэтажек также недовольны этим фактом. Подробнее о проблеме узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

 Речь идет о территории возле 93 школы, напротив 6 дома по улице 40 лет Победы. Недавно там велись работы по разравниванию площади, сейчас насыпь выровняли и сделали заезд для машин.

По словам жительницы соседнего дома Натальи, уже много лет во время различных предвыборных кампании власти обещали построить на этом месте детский садик:

«Сколько лет мы уже живем в этом квартале, наверное, уже лет 8, столько во время любых выборов каждый депутат считает своим долгом нам пообещать построить детский садик, потому что квартал новый, детей очень много, а садика нет даже нигде близко. В одно время были плотные разговоры о том, что от школы будет садик, чуть ли не к 2012 году его построят. Но, как был пустырь, так и оставался. А недавно на нем сделали что-то по типу велосипедных горок для детей. Сейчас эти горки все выровняли и строят стоянку».

По 21 кварталу развешаны воззвания, в которых жители просят прекратить строительство.

«Автостоянка создаст не только зону риска для жильцов, но и антисанитарную помойку, примыкающую к школе. На вершину насыпи грунта завезут гравий, установят ограждения, помещение и туалет для охраны, а также заведут сторожевых собак. Нас ожидает постоянный шум от сигнализаций машин» - написано в объявлениях, автор которых неизвестен.

Отмечу, о том, что возле 93 школы строят именно автостоянку известно только со слов волнующихся тольяттинцев. Их озвучила Наталья:

«Сейчас уже явно видно, что это будет автомобильная стоянка. Это уже однозначно. Там ставят забор, фундамент не роют, засыпают просто щебнем, отгородили все забором. Люди, конечно, все в возмущении. Я не знаю, кто расклеил объявления, кто инициатор, но, конечно все возмущены, потому что школа там буквально в 10 метрах от этой стоянки».

Вице-мэр Алексей Бузинный обещал проконтролировать вопрос, тем не менее, по словам чиновника в планах местных властей есть строительство детских садиков в 19 квартале и на улице Льва Толстого. Также ожидается реконструкция в детских учреждениях на Туполева 12, Баумана 18 и в 20 квартале. План на строительство детского садика возле 93 школы Алексей Бузинный не подтвердил.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

21 ноября
13:10
21 ноября
12:51
Радиостанциям не страшен кризис

Граждане России слушают радио в среднем четыре часа в день

21 ноября
12:48
В торговом центре Тольятти изъяты поддельные телефоны известного бренда

Факт реализации товара задокументировали сотрудники подразделения экономической безопасности

21 ноября
12:43
Жителям Комсомольского района Тольятти не хватает света

Инициативная группа обратилась в администрацию с заявлением

21 ноября
11:21
21 ноября
10:50
Актер Дэниел Крейг вновь сыграет Джеймса Бонда в следующем фильме об «Агенте 007»

Новая картина может стать его последним появлением в образе секретного сотрудника Ми-6.

21 ноября
10:33
В Тольятти задержан пьяный водитель без прав

Его «Лада Гранта» привлекла внимание экипажа вневедомственной охраны на улице 40 лет Победы


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+