слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 августа 2016
13:55:05

Житель Тольятти отсудил у мэрии более 500 тысяч рублей за разбитую на Комсомольском шоссе иномарку

Решением Центрального районного суда, которое состоялось в пятницу, горадминистрация должна выплатить потерпевшему 568 114 рублей компенсации.

Как рассказал председатель регионального «Комитета по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев, ДТП произошло 27 декабря 2015 года на Комсомольском шоссе, которое соединяет Портпосёлок и Комсомольский район. «Ниссан», за рулем которого была 34-летняя женщина, буквально «выбило» из колеи, он оказался на встречной полосе и столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. Тогда пострадали 4 человека, в том числе 13-летняя девочка. Все они были госпитализированы.

Фото: vk.com/patrul_tlt

На суде свидетели происшествия сообщили, что скорость обоих автомобилей была около 40 км/ч, инцидент возник из-за ненадлежащего состоянии дорожного полотна. Из-за несвоевременного заключения контракта на ремонт автодороги, на шоссе образовалась колейность, наличие которой и повлекло потерю устойчивости внедорожника. Суд это признал. Как добавили в Комитете, был учтен и тот факт, на шоссе в то время можно было ежедневно наблюдать поврежденные автомобили на обочине.

Фото: Сергей Слюсарев

В «Комитете по защите прав автомобилистов» также предложили водителям ознакомиться с документом, регламентирующим работу дорожных служб по уборке улиц.

Документ этот называется Государственный стандарт Российской Федерации - ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

В нем, в частности, говорится, что покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. выбоины на проезжей части, в соответствии с ГОСТ, не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см., а крышки люков и ж/д рельсы не должны выступать выше уровня дорожного покрытия более чем на 2 см.

Алгоритм ваших действий:

1. Немедленно остановить автомобиль после столкновения (наезда на препятствие и т.п.), включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию (п. 2.5 ПДД).

2. Записать имена, фамилии, телефоны, адреса свидетелей произошедшего ДТП.

3. Зафиксировать с помощью средств фотосъемки или видеозаписи положение автомобиля по отношению к объектам дорожной инфраструктуры.

4. Произведите фотографирование дорожного покрытия. При фотографировании лучше воспользоваться масштабным предметом (пачкой сигарет, ручкой, коробкой спичек, сотовым телефоном). Запечатлеть на фото и видео все следы и предметы, относящиеся к происшествию.

5. Сообщить о случившемся в полицию для получения указаний о месте оформления ДТП.

6. Выяснить какая именно дорожная служба несет ответственность за содержание данного участка дороги.

7. После оформления документов по ДТП и выяснения организации ответственной за поддержание данного участка дороги в должном состоянии следует сделать оценку ущерба. Обратитесь в любую оценочную компанию, об осмотре обязательно известите всех заинтересованных лиц (ответчиков). Самое простое послать телеграммы с уведомлением о вручении. Не забудьте взять на почте копию текста телеграммы и квитанции оплаты, - стоимость телеграммы впоследствии следует включить в сумму иска и взыскать эти затраты с дорожных служб.

8. После того как будет готов расчет восстановительной стоимости отправить претензию, письмом с уведомлением, дорожной службе которая несет ответственность за содержание данного участка дороги (из п. 6 данной памятки), для погашения ваших расходов в досудебном порядке.

9. В случае неполучения ответа по вашей претензии, или отказа дорожников возместить убытки в досудебном порядке, готовьте исковое заявление в суд.




Последние новости Тольятти

24 ноября
12:23
В Сызрани с поезда сняли убийцу, скрывавшегося от правосудия

Отличились сотрудники транспортной полиции

24 ноября
11:48
На строящемся в Самаре стадионе начался монтаж козырьков

Процесс запустили накануне во второй половине дня

24 ноября
11:29
С начала текущей недели в Тольятти выявлено 7 нетрезвых водителей

И еще 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования

24 ноября
11:20
24 ноября
10:51
Россияне не хотят экономить на праздновании Нового года

В этом сезоне они готовы потратить на покупки к празднику больше денег, чем в прошлом

24 ноября
10:43
Вазовская «Лада» попала в десятку лучших автомобильных брендов

Компания Online Market Intelligence опубликовала итоги очередного исследования

24 ноября
10:35
В Тольятти выставили на продажу экспериментальный пикап ВИС-23481

Владелец хочет получить за автомобиль всего 50 тысяч рублей


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+