слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
29 апреля 2016
16:34:18

Ждать большого количества новых горок и качелей в детских садах Тольятти родителям не стоит

До 2024 года МАФы (малые архитектурные формы) за счет бюджетных средств могут установить на территории только 16-ти садов, и то при наличии денег в казне.

В настоящий момент в некоторых муниципальных дошкольных учреждениях около веранды есть симпатичные и пригодные к эксплутации развлекательные конструкции. Где-то их больше, где-то меньше. Там, где дефицит МАФов, воспитатели стараются придумать занятия для малышей. Иногда не без помощи родителей, которые покупают, например, бадминтон, мяч, обруч, скакалку, мел для рисования на асфальте и так далее.

В департаменте образования пояснили, при каких условиях могут обновиться детские площадки в садах. «Установка современного игрового оборудования проводится за счет субсидий федерального, областного бюджета, предоставленных Тольятти на создание дополнительных мест для детей дошкольного возраста в рамках реализации государственной программы Самаркой области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2020 года.

Также выполнение мероприятий по установке МАФ на территориях муниципальных детских садов планируется в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы». При условии достаточного объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации данной Программы на территориях 16-ти детских садов до 2024 года возможно выполнение работ по благоустройству территорий, в том числе установке МАФ».

Внебюджетный вариант — это помощь шефов, то есть предприятий, которые дают деньги на необходимые саду покупки. «Поиск организации для осуществления шефской помощи детскому саду- это инициатива дошкольного учреждения, т .к. в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация самостоятельна в осуществлении образовательной, административной, финансово-экономической деятельности», - напомнили в департаменте образования. 

Привлечь к поиску денег можно и депутата того избирательного округа, в котором расположен детский сад. Местный парламентарий, возможно, согласится написать письма в  коммерческие организации с просьбой оказать помощь муниципальному детскому саду.

 

 




Последние новости Тольятти

23 апреля
13:16
Отопительный сезон в Тольятти завершится 25 апреля

Сегодня  об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин

23 апреля
12:20
В Тольятти сотрудник следственного изолятора обвиняется в получении взятки

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Центрального района

23 апреля
12:08
Сегодня стартовали продажи билетов на первый тестовый матч на стадионе «Самара Арена»

Самарская команда «Крылья Советов» встретится с воронежским «Факелом»

23 апреля
11:49
23 апреля
11:26
Тольятти сумел заработать дополнительные деньги за счет снижения уровня безработицы

На основании показателей социально-экономического развития муниципалитетам Самарской области выделяют средства

23 апреля
10:36
29-летний тольяттинец поплатится за пьяную езду

В минувшие выходные на улице Коммунистической его машину заметили активисты «Ночного патруля».


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+