слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
31 июля 2014
15:46:34

Жанне Фриске не хватает денег на лечение

Когда стало известно о тяжелом недуге Жанны Фриске, миллионы людей откликнулись на призыв о помощи. Через Русфонд cобрать удалось около 70 миллионов рублей.

Из них по желанию Жанны более 30 миллионов рублей пошло на лечение онкобольных детей.

Однако денег, собранных для Фриске, увы, надолго не хватило. Как пишет "Комсомольская правда", у певицы было два огромных долга (в общей сложности около 300 тысяч долларов) за лечение в Германии и в клинике, где врачи диагностировали у Жанны рак мозга.

Русфонд помог оплатить лечение Фриске в Нью-Йоркской клинике и частично в госпитале Лос-Анджелеса, где певице провели курс уколов экспериментальной вакциной, повышающей иммунитет. Терапия дает положительные результаты - Жанна начала самостоятельно ходить, к певице постепенно возвращается зрение. Но чтобы окончательно победить недуг, необходимы долгие месяцы дорогостоящего лечения.

Родные Жанны долго не афишировали информацию о нехватке денег. Но они не отрицают: средств катастрофически не хватает...

На днях Григорий Лепс случайно встретил певицу, находящуюся на отдыхе в Юрмале. Перебросился парой слов: Жанна ни на что не жаловалась. Но через общих знакомых Григорий все-таки узнал о затруднительном положении, в которое попала семья певицы. И решил помочь.

На частном концерте в Юрмале артист заявил со сцены:

- У меня есть подруга Жанна Фриске. Дела у нее серьезные, и лучше залезть в карман и оттуда что-нибудь достать, чтобы помочь. - Григорий действительно залез в карман, достал толстую пачку денег и обратился к своему приятелю: - Андрей, забери. Если каждый из нас сделает то же самое, человеку будет намного легче. Спасибо.

Бизнесмены, в том числе известный предприниматель и певец Эмин Агаларов, полезли в карманы, доставая солидные суммы. Как стало известно «КП», гонорар за свой концерт Лепс также передал семье певицы.

Возможно, получится помочь и с самим лечением. Знакомые рассказали Лепсу про израильского доктора, который готов помочь Жанне. Просили передать семье певицы его координаты.

- Приятно, что Григорий и его друзья помогают Жанне, - признался «КП» отец певицы Владимир Борисович Фриске. - Лепс звонил Жанне и в день рождения, поздравлял. Я очень благодарен всем, кто помогает. Лечение действительно очень дорогое, денег не хватает. Спасибо людям, которые помогли оплатить наши долги за лечение в немецкой и американской клиниках.

Источник kp.ru




Последние новости Тольятти

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...

26 апреля
12:12
В Тольятти началась весенняя посадка лесных саженцев

В этом году городская общественность активно включилась в озеленение города...

26 апреля
11:58
В Тольятти станет по-летнему тепло - ожидается до +20

Черноморский антициклон формирует погоду нашей области  до конца рабочей недели...

26 апреля
11:33
Энергетики готовы отключить в Тольятти отопление

В адрес теплоэнергетиков уже поступило 130 заявок от самарских клиентов и 150 заявок – от тольяттинских...

26 апреля
11:22
В фарше из тольяттинских магазинов нашли опасные микроорганизмы и бактерии кишечной палочки

Список исследуемой продукции, который предоставили в ведомстве, приведен здесь полностью...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+