слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 марта 2016
09:54:12

Земля за Московским проспектом в Тольятти: что-то с ней не так

Это место на карте Тольятти еще с 90-х годов обозначено как территория перспективного освоения, как адреса новых жилых кварталов. В данный момент на территории западнее Московского проспекта ведутся проектно-изыскательские работы по первой очереди строительства улично-дорожной сети. По контракту они должны быть завершены до 10 октября нынешнего года.

По информации мэрии, подрядчик уже передал результаты инженерных изысканий на экспертизу. Получены замечания, ведется работа по их устранению. Стоит отметить, что застройка территории за Московским проспектом идет полным ходом. Между тем, мэрия, как заказчик, все еще застряла на стадии инженерных изысканий и подготовки проектной документации. Депутаты отмечают, что эту недоработку исполнительной власти следует исправлять.

Депутатов беспокоит ситуация с землей. Ведь строительство первой очереди улично-дорожной сети за Московским проспектом затрагивает интересы ряда собственников земельных участков. А, значит, требуются время и усилия для урегулирования проблемы.

В рамках разработки проекта межевания подрядчик предоставил выписки из Единого государственного реестра правообладателей (ЕГРП) относительно владельцев земельных участков, попадающих в зону проектирования улично-дорожной сети. Подготовлен и расчет размера средств на возмещение затрат в связи с необходимостью изъятия этих участков. По сведениям мэрии, таких участков – двенадцать.

Правообладатели десяти из них юридические и физические лица. Два участка – это земли с не разграниченной собственностью, то есть изымать их не нужно. По словам представителя мэрии, процедура изъятия начнется в течение двух месяцев. А дальнейшие проектные работы будут вестись параллельно. Выслушав устные пояснения, депутаты все же отметили неисполнение мэрией решения комиссии от 30 июня прошлого года, касающегося предоставления «дорожной карты» по решению вопроса формирования земельных участков для строительства первой очереди улично-дорожной сети западнее Московского проспекта.

Чиновникам повторно рекомендовано подготовить и направить в Думу этот документ. Для решения земельного вопроса необходим системный подход. Этого и добиваются народные избранники. Депутатский корпус также нацеливает чиновников сделать всё возможное, чтобы работа подрядчиков была качественной и была проделана в срок. Контроль должен быть на всех этапах – с учетом дефицита средств в местной казне необходимо расходовать их с максимальной эффективностью. Освоение территории за Московским проспектом - это важный социальный проект, новый импульс в развитии города.




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+