слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 января 2015
23:30:31

Земля встретила 2015-й с размахом

Новогодние торжества прокатились по всему миру — от островных государств Океании до Северной и Южной Америки.
 
Раньше всех новый 2015-й встретили жители крохотных островов в Океании – Киритимати и острова Пасхи. Одним из первых крупных городов, куда пришел праздник, стал австралийский Сидней. Почти полтора миллиона наблюдали, как над мостом Харбор-Бридж и сиднейской оперой вспыхнули огни пиротехнического шоу, которое продолжалось 12 минут, буквально превратив густую южную ночь в сполохи бесконечных огней.
Вслед за соседями эстафету подхватили азиатские мегаполисы. В грандиозности шоу Австралии старался не уступать многомиллионный Гонконг, где величественный салют на набережной Виктории поразил даже многое видавших жителей. В континентальном Пекине решили устроить лазерное шоу, а Токио выпустили в небо множество белых шаров.
 
В Дубае попытались установить новый рекорд Гинесса — самое высокое здание планеты, небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров), стало главным действующим объектом светопредставления.
И хотя домашняя Европа традиционно уступает масштабами света и огня азиатским, и арабским городам, эмоций и счастья здесь было ничуть не меньше.
 
На Туманном Альбионе новогодние удары Биг-Бена сопровождали масштабное огненное шоу, разыгранное вокруг колеса обозрения. Больше миллиона жителей и туристов Нью-Йорка собрались в центре мегаполиса, чтобы встретить праздник и увидеть красочную церемонию, которой уже больше ста лет, — спуск знаменитого хрустального шара диаметром 3,5 метра и весом в 6 тонн по шпилю на крыше одного из небоскребов у площади Таймс-сквер. На всю ночь площадь превратилась в грандиозную сцену, на которой выступили именитые певцы и музыканты.
 
Жители Рио-де-Жанейро наблюдали за играми света и звука на теплом пляже Копакабана, поэтому большинство были в шортах и танцевали прямо на песке. У тропических оттенков праздника свои особенности, так что жарко в Рио было вдвойне.
 
Салюты, пляжи, шампанское, танцы, улыбки и поцелуи. Такой разный праздник. Но в чем точно похож во всех уголках мира — в ощущении радости и счастья. И в надежде на лучшее, с которой населений Земли встретило новый 2015-й год.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+