слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
27 марта 2015
13:48:22

«Зеленая зона» обновится полностью уже этой весной

У тольяттинских дорожников больше нет сил «воскрешать» дорогу: она отторгает битум и щебень, требуя глобального ремонта. Уже в мае «зеленкой» займутся всерьез. Подробности в материале нашего корреспондента Анны Мацюк:

Сейчас документы по этому вопросу находятся в Самаре, до конца апреля власти должны определиться с подрядчиком. Как рассказал «Августу» заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Владимир Мамедов, работы по замене верхнего полотна Лесопаркового шоссе начнутся в мае. Перекрывать «зеленую зону» не должны, дорожники планируют работать в ночное время:

«Самара должна провести аукцион не позже чем конец марта - начало апреля иопределить подрядчика. И, скорее всего в апреле – мае, если все будет хорошо, работы начнутся. Чтобы «артерию» не перекрывать, будем что-то придумывать. Будем делать режим или ночной, или частично перекрывать, но не так, чтоб на месяц или два, точнее это мы уже определим с ГИБДД».

Что касается реконструкции «Зоны отдыха», в ближайшее время ее не будет. Чиновники пока на бумагах продумывают, как сделать из нашей лесной дороги четырехполосную. По словам вице-мэра Тольятти Алексея Бузинного, сначала необходимо определиться с границами Лесопаркового шоссе и решить все земельные вопросы. Бузинный рассказал «Августу», что на реконструкцию  «Зеленой зоны» планируется потратить более 90 миллионов рублей, дорога не будет похожа на прежнюю:

«После проведенных работ «зелёная зона» не будет повторять ту дорогу, которая существует сейчас. Планируется, что Лесопарковое шоссе пройдёт несколько правее, если ехать в сторону «нового» города. Те участки, которые сейчас имеют зигзагообразную форму, будут выпрямлены. Как минимум 1,5 года будет еще идти работа, связанная с подготовкой к реконструкции».

Так как терпению тольяттинских водителей все-таки есть предел, «зеленку» сделают пригодной для езды, не дожидаясь реконструкции. Там придется полностью менять верхний слой, обойтись латанием ям на этот раз не получится.

«Зеленую зону» последний раз серьезно ремонтировали целых 20 лет назад, поэтому временные заплатки из битума и щебня ей, по народной мудрости, как мертвому припарка. Если дорожники начнут менять полотно «зеленки», как и планируют, в мае, то ближе к концу лета тольяттинцы смогут перемещаться из района в район без порчи автомобильных покрышек и нервов.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

21 мая
12:55
Пожарные просят организовать сезонный пожарный пост на полуострове Копылово

Это предложение высказал начальник 31 ОФПС Максим Кульбачный.

21 мая
12:44
«Коллекторы» Самарской области не могут отвыкнуть от «старой жизни»

Они нарушают новые правила, и люди жалуются приставам

21 мая
12:41
УФССП губернии: платите сразу, или будет хуже

Судебные приставы Самарской области продолжают ограничивать должников в специальном праве.

21 мая
12:30
Сегодня в Самарской области возможны заморозки

Об этом предупреждает Приволжский Гидрометцентр

21 мая
12:21
На этой неделе в Тольятти прозвенит последний звонок

Прощальное мероприятие для одиннадцатиклассников пройдет в городских школах 23 мая

21 мая
10:14
Почти половина россиян уверена, что Россия – великая держава

Ещё 35 процентов считают, что она станет такой в ближайшее время


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+