слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 января 2014
17:53:04

В Тольятти стартует первая Международная гонка на собачьих упряжках

На выходных Тольятти начнется первая Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2014». Она пройдет в 2 этапа: в субботу на набережной 6-го квартала организаторы проведут праздничное мероприятие для горожан, а в воскресенье стартует спортивная часть мероприятия – 7 дневная гонка «Тольятти-Ульяновкс-Казань». Подробности у нашего корреспондента Анны Мацюк:

Завтра в 12 часов всех тольяттинцев будут ждать на набережной 6-го квартала возле спуска с Московского проспекта. Горожане смогут поучаствовать в большом зимнем празднике, послушать музыку, посмотреть на заезды на собачьих упряжках.

Мэр города Сергей Андреев тоже прокатится в повозке, правда, с профессиональным каюром. Спортивный экстремальный заезд на 640 км начнется в воскресенье и продлится неделю. Участвовать в гонке будут не только спортсмены из России, но и из Германии и Австрии. Отмечу, это первая столь масштабная гонка на собачьих упряжках в Центральной России. Организатор «Волга Квест 2014» Алексей Возилов рассказал, как проходит подготовка к столь большому событию:

«В эти минуты у нас готовится трасса, сейчас туда ушли несколько снегоходов. Погода не очень сейчас нас балует, потому что дует очень сильный ветер и идет снег. Тем не менее, снегоходы прокладывают трассу... Очень хорошее состояние льда. Мы сейчас строим стартовый городок, работают несколько бригад, для того, чтобы завтра в 12.00 состоялся большой праздник, и я уверен, что все пройдет очень хорошо».

Если завтра тольяттинцам предлагают поучаствовать в городском празднике ездового спорта, то в воскресенье людям удастся только помахать гонщикам рукой вслед. За час до старта всех, кто не участвует в гонке, попросят покинуть стартовую полосу, так как каюрам и собакам нужно будет настроиться перед дальней дорогой. Для них «Волга Квест» - это шанс проявить себя. О важности гонки рассказал заслуженный российский путешественник и главный каюр в Тольятти Артур Чубаркин:

«На Аляске существуют две известнейшие гонки: «Юкон квест» и «Айдитарод». Настолько эти гонки важные для регионов, что благодаря им собирается 60% бюджета Аляски. То есть, мы хотим, чтобы Тольятти стал центром паломничества людей, которые любят собак, ездовой спорт и зиму. Зимы у нас хорошие, правда, немножко сдвигаются… Мы осознанно хотим показать красоту наших жигулевских гор, Самарской луки.. 640 км пройдет по Самарской Луке».

Главный судья гонки, известный российский каюр из Чукотки Николай Эттыне, добавил, что многие россияне считают себя опытными гонщиками, потому что ездят только на короткие дистанции. Но, когда в Тольятти заявили гонку на 640 км, многие  отказались в ней участвовать. Николай Эттыне отметил, что гонка действительно будет суровой, она состоится при любых погодных условиях.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

21 апреля
16:42
В Тольятти снова будут раздавать Георгиевские ленточки

В горадминистрации рассказали, где...

21 апреля
14:16
На выходных в Тольятти ожидается потепление

В воскресенье уже до 13 тепла...

21 апреля
13:33
Забронировать льготную путевку в тольяттинский детский лагерь можно с завтрашнего дня

А в понедельник открывается бронирование путевок в лагеря санаторного типа...

21 апреля
13:11
Российские ученые разработали новое обезболивающее

Новое лекарство будет доступно в 2019 году...

21 апреля
13:09
Опубликован рейтинг самых богатых женщин России

Первую строчку списка заняла российская предпринимательница и супруга бывшего мэра Москвы...

21 апреля
13:07
Число погибших при теракте в Петербурге выросло до 16

Еще одна женщина скончалась в больнице...

21 апреля
12:14
В Тольятти стартовала ежегодная акция "Счастье в дом"

Ее цель – рассказать горожанам о формах и условиях устройства детей на воспитание в семью...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+