слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 июня 2016
14:16:52

Завтра в Тольятти состоится закрытый показ фильма о верном псе, в честь которого установлен памятник

«Костя» - так называется картина нашего земляка Романа Каргаполова, решившегося на экранизацию после разговора с дочерью:

«Мы с моей 14-летней дочерью Юлей ехали в машине и проезжали мимо этого памятника, разговорились. «Ты знаешь, что это за памятник?», она: «Нет, не знаю. Памятник верности», а что, как - ничего не знает. Я говорю: «Как же так? Ты должна знать, это же в нашем городе произошло. Я видел это всё, всё происходило   на наших глазах». Вот так пришла мысль снять этот фильм».  

Костей немецкую овчарку назвали тольяттинцы, которые несколько лет наблюдали за собакой на Южном шоссе, где она ждала своих хозяев, погибших в ДТП. Некоторые горожане называют эту историю выдумкой журналиста, другие говорят, что лично встречали Костю. Режиссер изучил немало документов прежде, чем приступить к съёмкам. И даже нашел женщину, которая писала письмо родственникам погибших супругов, чтобы собаку забрали:

«Я встретился с людьми, встретился с милиционером - это, кстати, мама одного из участников нашего проекта - Лёши Дамрина. Действительно была авария, действительно была собака, и на самом деле её хозяева погибли. Мама - милиционер писала бумагу родственникам, чтобы собаку забрали, но родственники почему-то отказались. Так собака и осталась ждать на этой дороге».  

Первый съёмочный день картины «Костя» был назначен на 17 мая 2014 года, но в самом сценарии речь идёт о периоде с 1994 по 2002 годы. И производителям кинофильма пришлось немало потрудиться для реконструкции некоторых событий. Например, пришлось изменить цвет крыши известного рынка на улице Революционной:

«Когда писался сценарий, почему-то мы об этом не задумывались. Думали, что ещё не так глубоко ушло время. Оказывается, что мы снимаем уже исторический фильм. Было очень много сложностей с аппаратурой, допустим, с телефонами, с натурой. Грубо говоря, пластиковые окна появились уже кругом, а тогда их не было. Или, например, автомобили, не только те, в которых мы снимали, но и которые ездят вокруг».  

Частью тольяттинской истории является и радио «Август», в частности, ведущий Владимир Туманов, голос которого прозвучал в фильме «Костя». Наш коллега в то время вёл программу по заявкам:

«Просто это одна из самых известных радиостанций, я считаю, в городе Тольятти, особенно в 90-е годы так было. Я всегда слушаю радиостанцию «Август», знаю голос Владимира Туманова, он мне очень нравится. Это ж наш, местный проект! Как без радио «Август?»

А проект 38-летнего Романа Каргаполова уже завтра попадет на большой экран кинотеатра «Вега». Но это будет закрытый показ для участников съемочного процесса. В фильме только актеров задействовано около 50 человек. А главную роль сыграла овчарка Граф, проживающая в Жигулёвске. Трогательную историю в кинотеатрах города тольяттинцы смогут увидеть осенью. Сейчас ведутся переговоры с прокатчиками,  премьера запланирована на начало сентября.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+