слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 апреля 2014
09:29:17

Защитники Славянска просят помощи у россиян

Мэр донецкого города Неля Штепа, об аресте которой ранее сообщили активисты "Народного ополчения Донбасса", попросила Россию защитить город. "Весь мой город устал... Мы как многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск - это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной", - сказала Штепа. Живет она сейчас в здании исполкома, сообщает РБК.

"Однозначно, мне было бы комфортней, если бы у меня президент был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов. Не знаю, как его зовут", - добавила Штепа. При этом она заявила, что доверяет Путину: "Как-то уверена в нем - то, что он скажет, он сделает. Я вижу в нем настоящего мужчину, лидера".

Народ Украины хочет стабильности, мира, но с новой властью в Киеве этого не будет, уверена она. "Мы очень бедная страна, а они кричат: "Нам надо срочно вооружаться". Бедной стране сначала экономику надо поднять, а потом вооружаться. Поэтому гарантом спокойствия для меня сегодня является Владимир Путин. А неуверенность, дерганье - это Турчинов и все остальные", - сказала мэр, добавив, что теперь "одна надежда на Путина, может, он прекратит эти мифические антитеррористические дерганья".

Отвечая на вопрос, какой вариант ей ближе - федерализация Украины или присоединение к России, Штепа ответила: "Мы не знаем, к кому идти. Вот кто скажет: "Родные мои, идите к нам, мы вас любим". Но Россия пока молчит. А Киев вообще говорит, что им не нужна такая семья. Вот мы сидим и думаем: мы кому-то в этой жизни вообще нужны?"

"Мы не нужны сегодня Украине. Я прошу сегодня как женщина, зайдите в этот город и защитите нас", - призвала Штепа. Она рассказала, что уже написала завещание, но тут ее посетило чувство: "Подошел ангел-хранитель и сказал: "Это не твоя остановка, живи". Я хочу, чтобы этим ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович".

В настоящее время Славянском управляет самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев, город находится под контролем "ополченцев". Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Штепы по обвинению в сепаратизме.

25 апреля украинские власти объявили о начале второй фазы антитеррористической операции в Славянске, в ходе которой город будет полностью заблокирован.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+