слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 января 2016
17:14:49

Запретный плод не смог прорваться в Тольятти

 Несмотря не то, что санкции против ввоза в Россию продовольственной продукции из стран ЕС действуют уже полтора года, попытки провезти на территорию страны запрещенную продукцию не прекращаются.

Так, сотрудники Россельхознадзора по Самарской и Оренбургской областей Пограничного Управления ФСБ России и Самарской таможни на пункте пропуска Маштаково (недалеко от границы Самарской области и Казахстана) была задержана грузовая Газель, битком наполненная ящиками с фруктами. В общей сложности в машине находилось 2 730 кг свежих яблок. На этикетках указывалась страна-производитель - Казахстан, а также маршрут следования - Уральск - Тольятти.

Однако у проверяющих сразу же возникли подозрения - этикетки были наклеены неровно, не по-фабричному - верные признаки того, что производилась перемаркировка груза.  К тому же  упаковка у яблок была слишком приметная, такую используют только польские сельхозпроизводители.

Кроме того,  предоставленный проверяющим фитосанитарный сертификат оказался недействительным, поддельным. После выяснения всех обстоятельств, перевозчик груза признался, что яблоки родом, действительно, из Польши. Все 210 ящиков с фруктами были вывезены на специализированный ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умёт. Путем глубокой термической переработки яблоки были утилизированы как компонент для кормов сельскохозяйственным животным.

Комментарий начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Виктора Раудина:

«Подкарантинная продукция овощи и фрукты происхождением - Польша и страны ЕС попадает под санкции, введенные Указом президента Российской Федерации № 560. И в соответствии с Указом президента 391 данные яблоки были уничтожены путем термической переработки.

Упаковка польская - ни одна страна в мире такую упаковку не производит, и яблоки не пакуют в такую упаковку, но так как непосредственно упаковка не может служить доказательством, то путем оперативных мероприятий было установлено и получены признательные сведения от перевозчика и представителя данного груза, что да, действительно. это были яблоки польские, и, соответственно. они были уничтожены.

Был получен ответ из республики Казахстан, что данный сертификат является недействительным. И как раз это послужило еще одним из признаков того, что партия ввозилась в страну незаконно.

Как утверждали лица, перевозившие данную партию яблок общей массой 2730 кг, это была их первая попытка провезти груз в Российскую федерацию, которая закончилась неудачей».




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+