слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 февраля 2014
12:05:41

Запад высоко оценил церемонию закрытия Олимпийских игр

Западные СМИ отдали должное красочной церемонии закрытия Олимпиады.

Портал canada.com. привел слова художественного директора церемонии – Дэниеля Финци Паски: «Россия – невероятная тайна. Это великая загадка».

Журналисты телеканала NBC, которому принадлежат права на трансляцию Игр-2014, понравилось наше чувство юмора с нераскрывшимся пятым кольцом, пишет "Комсомольская правда".

- Во время церемонии закрытия Игр Россия продемонстрировала прекрасное чувство юмора и самоиронию. Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых — самое правое — раскрылось не сразу. Все тут же вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась, - сказали они.

По мнению "Би-би-си", таким образом "минус открытия обратился в плюс закрытия".

А вот представителей издания Huffington Post восхитила самоирония Константина Эрнста.

- За несколько часов до церемонии закрытия Константин Эрнст показал журналистам, что у него отличное чувство юмора. Он пришел на пресс-конференцию в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой, - написали журналисты на своем сайте.

«Россия – невероятная тайна. Это великая загадка»
«Россия – невероятная тайна. Это великая загадка»
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Другие американские СМИ просто высоко оценили это зрелище. Агентству Associated Press уж очень понравились танцовщики Большого и Мариинского театров и знаменитый пианист Денис Мацуев. Агентство также отметило, что организаторы отдали дань спортивной истории, позволив погасить огонь Олимпиады ее символу – Мишке.А интернет-газета Examiner особенно высоко оценила музыкальную составляющую церемонии.

- Зрителей побаловали совместным выступлением два великолепных музыканта — Юрий Башмет и Татьяна Самуил, которые исполнили «Польку для альта с оркестром» Альфреда Шнитке. Услышать их выступление был поистине восхитительно, - написали они.

- Церемония закрытия Игр была не столь грандиозной, как церемония их открытия, однако в ней было все: трогательные моменты, забавная самоирония и заключительная встреча со спортсменами — главными героями Олимпиады, - заявил американский спортивный интернет-портал Bleacher Report.

В Бразилии, где церемонии открытия и закрытия Олимпиады напрямую транслировали сразу несколько телеканалов, считают, что шоу на стадионе «Фишт» послужит ориентиром в том, как встретить и проводить Игры. Ведущие спортивного телеканала подчеркнули, что «для олимпийского Рио-де-Жанейро спектакли на стадионе «Фишт» послужат ориентиром в том, как великолепно можно встретить и проводить Игры».

Швейцарский телеканал РТС отметил, что церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи показала миру новую Россию — патриотичную, но и в то же время чувствительную.




Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+