слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 октября 2013
13:47:12

Замерзшие тольяттинцы требуют тепла!

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

До сих пор не во всех тольяттинских домах горячие батареи. На данный момент в Автограде осталось 10 адресов, жители которых все еще мерзнут. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии наш корреспондент Анна Мацюк выясняла причину отсутствия подачи отопления:

Накануне вечером в редакцию радио "Август" поступила жалоба от жителей дома 3б по улице Кирова, как выяснилось, это не единственное здание, которое пока остается холодным. Жильцы 92го дома по улице Горького тоже интересуются, долго ли им придется мерзнуть. По их словам, в квартирах сейчас 14-15 градусов тепла, а управляющая компания не отвечает на телефонные звонки. По заявлению руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, дома 3«б» по Кирова, а также 49-ый и 51-ый дом по Автозаводскому шоссе  - 3 дома, в которых нет тепла по вине УК №3. Жители этих многоэтажек считают, что не должны отвечать комфортом и здоровьем за несвоевременные выплаты коммунальщиков:

«До сих пор на 7.10 отопления у нас нет в доме. Звоним в наше УК №3, они нам сообщают, что когда будет подключение они сами не знают. Мы мерзнем, включаем обогреватели на всю квартиру, естественно, в итоге получается перерасход электроэнергии. Кто за это будет отвечать? Пусть тогда УК делает нам перерасчет, раз это по их вине. У нас детей нет, но я сама в положении, тоже не хочется мерзнуть. Не оденешь же на себя все подряд, тоже тяжело дома ходить. Получается, мы пока лежим под одеялом, вроде тепло, а стоит только вылезти, так все».

Вадим Ерин рассказал "Августу", что помимо УК №3 виновниками задержки тепла являются управляющая организация «ЖЭК», из-за которой мерзнут жители 70 дома по улице Баныкина, а также УК «Твой дом», где жители 6 адресов остаются без отопления.  О причинах, по которым тольяттинцам не удается согреться, рассказал Вадим Ерин:

«Техническая готовность на данных домах есть, но ТГК (топливно-генерирующая компания) не включает, то есть не подает теплоноситель. У них есть такая возможность на ЦТП (центральные тепловые пункты) не открыть задвижку из-за нерегулируемой задолженности, хотя график погашения задолженности у 3 компании с ВТГК (Волжская топливно-генерирующая компания) подписан, однако, они его немного нарушили. В Сентябре не доплатили определенную часть суммы и из-за этого у них сейчас проблемы. УК №3 запустила все дома кроме этих трех. Вообще-то, по закону, они не имеют права граждан ограничивать теплоносителем». 

Отмечу, последним днем, когда батареи могли оставаться холодными, была минувшая суббота. Вадим Ерин заявил, что вице-мэр Автограда Сергей Крымцев сегодня уже отправил запрос в прокуратуру, то же самое сделает и мэрия Тольятти.

Анна Мацюк, Служба новостей "Август".




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+