слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 мая 2014
07:32:39

Захваченных на Украине журналистов освободили

Они уже прилетели в Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями.

"Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram в ночь на воскресенье.

По словам главы Чечни, журналисты до утра отдохнут в Грозном, а в воскресенье с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги.

Также Кадыров от имени журналистов и всех жителей Чечни поблагодарил за спасение Сидякина и Сайченко президента Владимира Путина. "Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!" - подчеркнул глава Чечни.

Он добавил, что "среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме".

Между тем LifeNеws сообщил, что последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению Сидякина и Сайченко. "Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов", - говорится в сообщении.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе города Краматорска Донецкой области, напоминает Интерфакс. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

В среду, 21 мая, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение действиями украинских спецслужб, потребовав немедленного освобождения журналистов LifeNews.

"Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко", - написал Кадыров в Instagram.

Он отметил, что в Чечне "есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе".

В ночь на 22 мая в Киеве освободили задержанного британского журналиста, сотрудничавшего с телеканалом Russia Today, Грэма Филлипса. Британца задержали 20 мая в Мариуполе за "несанкционированную съемку движимых объектов в районе проведения антитеррористической операции". Тем не менее, обвинений британцу не предъявили и разрешили продолжить работу на территории Украины.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+