слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 мая 2014
21:35:23

За улицей Спортивной запланировано строительство трехэтажек с видом на Волгу

На днях этот вопрос рассматривался на публичных слушаниях, пишет "Площадь свободы". С инициативой получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка обратился архитектор Вадим Артамонов. Он сообщил о том, что на участке был только пустырь, на котором сажали картошку. В новом проекте планировки и генеральном плане города этому участку присвоили зону Ж -1А, основной вид использования которого — строительство индивидуальных домов или блокированной малоэтажной жилой застройки.
 
Разработчики вначале приняли решение строить здесь таун-хаусы, однако увидев, как интенсивно развивается стройка рядом и узнав, что в планах у властей строительство на близлежащих территориях высоток, решили построить жилые дома не в два, а в три этажа. Они расположатся сразу за лодочной станцией и будут находиться практически на берегу, отметил Вадим Артамонов. В проекте на этой территории должно быть построено 6 домов. Подобное здание стоит на пересечении улиц Садовой и Комсомольской.
 
Есть возможность построить два типа: в доме с подземной парковкой помещается 14 квартир, без парковки — 21 квартира. Окончательный выбор будут делать инвесторы. В этих домах смогут проживать 288 человек. Всех их обещают обеспечить парковочными местами и детскими площадками. Плотность застройки такова, отметил Вадим Артамонов, что люди будут чувствовать себя более просторно. А вот с детскими садами, школами и социальными объектами не все так просто. В микрорайоне, конечно, предусмотрено строительство детского сада и начальной школы — под них даже была определена зона. Однако территория эта находится в собственности, и решать вопрос со строительством предстоит муниципалитету. Вадим Артамонов заверил, что вопрос с детскими учреждениями можно решить и за счет размещения частных дошкольных учреждений на первых этажах домов.
 
Есть проблемы и с транспортной доступностью к жилью. В настоящее время добраться до территории довольно сложно из-за постоянных пробок на Приморском бульваре. Сами разработчики предусмотрели дополнительную дорогу от улицы Спортивной. В настоящее время решается вопрос ее строительства за счет средств инвесторов и разработчиков. Решение же транспортного коллапса, уверены участники публичных слушаний, возможно только после продления улицы Фрунзе.
 
Однако это не самая главная проблема. Как выяснилось, земельный участок, на котором планируется расположить дома, попадает в водоохранную зону. В связи с этим при проектировании территории и получении разрешения разработчикам предстоит прописать необходимые мероприятия. Главное, волновались участники публичных слушаний, чтобы уже построенные дома не снесли. Но разработчики заверили, что этого не случится.
 
По итогам публичных слушаний большинство участников проголосовали за то, чтобы предоставить разработчикам возможность построить трехэтажные дома. Затем этот вопрос будет рассмотрен на комиссии, но окончательное решение примет мэр.



Последние новости Тольятти

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+