слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 февраля 2014
09:29:43

За сутки в столице Украины погибли более 20 человек

Общее число погибших за сутки уличных столкновений в Киеве превышает 20 человек, но точное число до сих пор неизвестно.

По данным МВД Украины, в Киеве 18-19 февраля погибли 9 сотрудников милиции. Минздрав по состоянию на 23.00 18 февраля подтвердил гибель 11 участников массовых протестов, 114 человек были госпитализированы.

Как отмечает "Интерфакс", в течение ночи поступали сообщения о гибели нескольких протестующих. Тела некоторых из них, в частности, находились в Михайловском монастыре, где был оборудован полевой госпиталь. Число раненых, по разным оценкам, колеблется от нескольких сот до тысячи человек.

По последним данным МВД, произошло нападение на экипаж госавтоинспекции. Двое сотрудников убиты, ещё один ранен. 

В разных частях города с периодичностью звучат взрывы и выстрелы. По сообщениям МВД, экстремисты используют огнестрельное оружие. Ночью в толпе сработало самодельное взрывное устройство: одному человеку оторвало руку, он и несколько его товарищей доставлены в больницу.

Центр Киева сейчас охвачен пожарами. Огненные баррикады выросли вокруг всего правительственного квартала. По последним сообщениям, пламя перекинулось на здание консерватории, с ночи продолжает гореть Дом профсоюзов. Оттуда спасатели эвакуировали несколько десятков человек. К тушению пожарные приступить не могут — боевые группы Майдана не дают машинам проезда. Ситуация напоминает военные действия, а сообщения с места событий похожи на сводки с фронта. Столкновения радикалов с местной милицией становятся всё более ожесточенными. В целях безопасности ограничено движение на въездах в украинскую столицу.

Массовые акции протеста происходят на Украине с конца октября 2013 года. Они начались после того, как президент Украины Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе отказался подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом.

Некоторое время назад власти и оппозиция договорились о компромиссе. На Украине вступил в силу закон об амнистии для участников акций протеста. Генпрокуратура планирует закрыть более ста уголовных дел. Но для этого протестующие должны освободить захваченные административные здания. Однако делать они это не спешат. Более того, радикалы все чаще вступают в столкновения даже между собой.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

22 ноября
11:41
ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России

Решение было принято единогласно на заседании Высшего совета

22 ноября
11:40
В Самарской области зафиксированы два случая псевдо-минирования

Оба звонивших установлены и понесут ответственность

22 ноября
11:33
Тольяттинцы не желают перевозить своих детей в машинах безопасным способом

Это показал рейд, который инспекторы ГИБДД провели сегодня утром


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+