слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 декабря 2014
17:54:31

Ослабление рубля уже аукнулось в других странах

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро уже отразилось на других странах и трудовых мигрантах, которые работают в России.
Так, сегодня сообщается, что Белоруссия ввела 30-процентный сбор при покупке валюты. В Нацбанке Белоруссии сообщили, что пакет мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках страны, был принят в условиях кризисных явлений в российской экономике.
В Сети интернет-пользователи из Белоруссии пишут, что торги валютой на бирже 19 декабря отменили, полетели некоторые "нормальные" частные банки. Люди жалуются, что конвертация с карты на карту невозможна, пополнить валютный счет белорусскими рублями тоже невозможно.
В России, тем временем, глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что трудовые мигранты готовятся массово уехать на родину или искать возможность заработать в других странах.
Аналогичное заявление сделал и председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов. Он подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России, поскольку из-за падения курса рубля их заработки обесцениваются. Правда, он отметил, что намерение уехать из России связано также и с необходимостью проходить платный тест на знание русского языка.
"Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману", — сказал Шарипов.
Не исключено, что искать лучшей доли в других странах будут и граждане Молдавии, многие из которых также работали в России и обеспечивали своими заработками семьи на родине. Интернет-пользователи из этой страны сообщают, что уже сейчас доход от переводов из-за рубежа упал в 3-4 раза.
Мигранты из Молдавии жалуются, что из-за падения курса рубля их зарплата (если ее пересылать на родину) стала в два раза меньше. Возможно, гражданам этой страны будет легче, чем представителям Средней Азии, найти себе новое место работы в другой стране, так как из Молдавии во многие страны Европы — безвизовый въезд.
Впрочем, ждут ли их там – это уже другой вопрос. Ведь и в некоторых европейских странах уже ощутили падение курса рубля. Так, например, итальянские предприниматели серьезно опасаются за свой бизнес в связи с ситуацией в российской экономике. Об этом, в частности, сегодня пишет итальянская газета Il Sole 24 ore.
Бизнесмены, для которых российских рынок в последние годы стал весьма прибыльным, сегодня испытывают трудности из-за падения рубля. У некоторых возникли проблемы с получением банковских кредитов, другие оказались в кризисной ситуации из-за сокращения спроса, передает РИА Новости.
Из-за слабого рубля пребывают в прострации и продавцы одежды. Поставки товара в магазины России приостановили такие крупнейшие компании, как испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Bershka) и BNS Group (управляющая в РФ сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopSho).
Аукнулось падение курса рубля и в Польше. Как передает "Интерфакс", цены на гособлигации там снижаются в связи с опасениями, что кризисные явления в России могут распространиться на соседние страны. При этом курс польского злотого к евро упал 19 декабря до минимума с сентября 2013 года.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+