слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
02 апреля 2015
12:01:09

За 4 дня тольяттинцы на велосипедах проедут Самарскую Луку

В нашем городе пройдёт велокругосветка-2015. Стартуют туристы на поляне лыжной базы в «новом городе» 1 мая в 8.00, а финишируют 4 мая. Подробности у Дарьи Данилиной:

Тольяттинской велокругосветке в этом году исполняется 14 лет. За это время у мероприятия уже успели сложиться свои традиции и ритуалы. Начинается путешествие по Самарской Луке с торжественного построения всех команд и поднятия флага. Затем участники следуют по маршруту традиционной Жигулёвской кругосветки, только передвигаются они не на ялах, а на велосипедах. Об этом нашей радиостанции рассказала руководитель тольяттинского велодвижения, один из организаторов велокругосветки Наталья Козловская:

«Первый день – это участок маршрута Тольятти-Ширяево. Вечером все команды собираются у подножья Поповой горы, разбивают палаточный лагерь, разводят костры, достаются горелки, начинается чаепития, общение, поздравления. Организаторы кругосветки обычно привозят пироги или другие вкусности. Кто-то продолжает на следующий день маршрут, кто-то решает, что одного дня им достаточно и возвращается в город. Во второй день участников ждёт уже более сложный маршрут, он будет пролегать не по асфальтовым дорогам, а по грунтовке. Это более сложный участок пути».

Участником мероприятия может стать любой кто умеет кататься на велосипеде. В велокругосветку заявляются как подростковые команды под руководством тренера, так и сборные пенсионеров. Возраст значения не имеет. Ведь главная идея мероприятия, которую вполне удаётся реализовать организаторам, – это пропаганда здорового образа жизни. В отличие от Жигулёвской кругосветки, в велопутешествии нет соревновательного момента. Команды собираются просто для того, чтобы хорошо провести время и увидеть знаковые места области:

«Вся Самарская Лука – это и есть историческая и природная достопримечательность, даже если никуда не заезжать. Но если люди хотят посмотреть ещё что-то, в селе Ширяево вечером во время остановки можно посетить штольни, которые были вырыты немецкими пленными во время войны. На следующий день увидеть в Рождествено, сохранившиеся деревянные старые домики. В селе Винновка есть возможность поближе рассмотреть монастырь. Во время ночёвки рядом с селом Ермаково, на вершине горы, на склоне, лицом к Волге туристы увидят крест. Под склоном горы стоит часовня памяти Алексея Люпова, героя первой мировой войны, который был убит в тех краях».

Для того чтобы стать участником велокругосветки, необходимо собрать команду, подать заявку и оплатить оргвзнос – это всего 250 рублей. В сумму входит стоимость посещения Национального Парка «Самарская Лука»  и стартовые 100 рублей, который пойдут на орграсходы.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

25 июля
11:56
В России определились с размером курортного сбора

Плату начнут взимать с 1 мая следующего года

25 июля
10:48
25 июля
10:22
Строительство стадиона "Самара Арена" идет в соответствии с графиком

В настоящий момент готовность объекта составляет более 70%

25 июля
9:40
В Волгу у Тольятти сбрасывают строительные отходы

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта Самарской области

25 июля
9:27
В тольяттинском офисе МФЦ теперь можно сделать фото на документы

Как сообщили в горадминистрации, речь идет о центре «Мои Документы» на улице Мира, 84


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+