слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 апреля 2016
15:30:23

Взносы на капремонт тольяттинцам все же придется платить

Их признали законными. Эти платежи –прямая забота и бремя собственника, он обязан содержать свою собственность и при этом капитализировать её, сказал первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов.

«Если этого не делать, то через короткое время собственность будет разрушена. Собственник не должен думать, что государство должно заботиться о его частной собственности. Никто же не предъявляет счета за кровлю крыши в частных домах государству», — пояснил он.

Член ОП РФ отметил, что не удивлён решению Конституционного суда. «С момента подачи в Конституционный суд говорил о том, что взносы будут признаны законными, что нет никаких оснований даже для рассмотрения этого искового заявления. Но, видимо, это было политическое решение – рассмотреть его и признать законным в рамках Конституционного суда, чтобы уже не было никаких разночтений и дальнейших вопросов, в том числе и у граждан», — сообщил Кирьянов.

Он посетовал, что представители оппозиционных фракций «пошли по пути популистских решений и торговли лозунгами вместо того, чтобы действительно объяснить людям, почему собственник должен платить за капремонт, и какие есть механизмы взысканий с собственников, если это не будет сделано».

Артём Кирьянов подчеркнул, что необходим контроль общества и собственников за теми программами, которые разрабатываются, за расходованием средств, собранных региональным оператором, за качеством исполнения работ. «Все эти механизмы собственнику уже сейчас предоставляет законодательство, вопрос в том, насколько эффективно граждане этим пользуются», — подытожил первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты.

Конституционный суд России признал законными взносы на капитальный ремонт в общий котёл. При этом подчёркивается, что очерёдность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов. Жильцы смогут оспорить её в судебном порядке. «Система общего котла сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях», — уточняется в материалах суда.

Закон, обязывающий платить за капремонт многоквартирных домов, приняли в декабре 2012 года. С жалобой на него в феврале 2016 года обратились депутаты Госдумы, которые сочли плату дополнительным и неправомерно установленным налогом.

20 февраля появилась информация, что Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными. Там согласились с позицией депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ. В феврале 2016 года член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал РСН, что отзыв из Конституционного суда Генпрокуратурой своего письма с признанием закона о плате за капремонт неконституционным — результат административного влияния. Депутат предположил, что это приведёт к тому, что Конституционный суд также не признает плату за капремонт незаконной.

Источник РСН




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+