слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 марта 2015
09:26:52

Выживших в потерпевшем крушении лайнере нет

На месте крушения самолета А320 обнаружены черные ящики. В ближайшие часы эксперты приступят к их расшифровке, поэтому первые выводы о трагедии во французских Альпах могут быть озвучены уже сегодня. Известно, что на борту лайнера летели 150 человек, в том числе школьная группа. Выживших нет.

Больше вопросов, чем ответов, и главный из них — что же все-таки произошло с самолетом? Почему, набрав крейсерскую высоту, он начал резко снижаться и снижался восемь минут перед тем, как врезаться в горы? И почему пилоты — одни из лучших в "Люфтганзе", — так ни разу и не подали на землю сигнал бедствия? В их компетенции сомневаться не приходится: 10 лет в "Люфтганзе", общий налет на этой модели Airbus — более 6 тысяч часов. Возможно, произошла разгерметизация салона — когда такое случается, воздуха для пассажиров хватает на 12-15 минут, не больше. Так что, видимо, пилоты пошли на резкое снижение, чтобы люди не задохнулись — но при этом не смогли контролировать траекторию. Почему не смогли контролировать? Возможно, они уже находились без сознания. Единственное разумное объяснение — на борту был пожар.

Такое мнение высказал авторитетной французской газете Le Parisien французский эксперт Жерар Фельтзер, который в течение многих лет анализирует для французских СМИ происходящие в мире авиакатастрофы. "Вполне возможно, что произошло возгорание литиевых аккумуляторов — такие случаи уже бывали в истории современной авиации. Возможно, что в результате этого пожара или по какой-то другой причине летчики потеряли сознание. Они не только не обратились по радио к диспетчерской службе, но даже не передали краткого условного кода, указывающего на то, отказ какого именно оборудования произошел на борту", — предполагает эксперт.

Сам самолет Airbus А320 "Люфтганза" купила в 1991 году. В 2014-м судно передали "дочке" — лоукостеру Germanwings. Последнюю плановую проверку он прошел за день до катастрофы. Причем осматривали борт не техники Germanwings, а специалисты "Люфтганзы". На все вопросы должна ответить расшифровка черных ящиков. Один уже нашли среди обломков.

"Для "Люфтганзы" главное сейчас — сфокусироваться на расследовании. На данный момент мы считаем, что это несчастный случай. Остальные версии были бы спекуляцией. Если говорить о получасовой задержке рейса, то мы выясняем ее причины. Могу сказать одно — если бы имели место технические неисправности, экипажу не разрешили бы вылет"", — заявила вице-президент "Люфтганзы" Хайке Бирленбах.

Представители "Люфтганзы" и Germanwings отправились к месту крушения. Авиакомпании сменили на траурные цвета логотипов в соцсетях, а в офисе Germanwings в Кельне память погибших коллег и пассажиров поминают сотрудники компании.

Но еще страшнее кадры, которые сняли в Дюссельдорфе и Барселоне — на них те, кто ждал или провожал своих родных в аэропортах. С самых первых минут, когда стало известно об авиакатастрофе, в обоих городах были открыты кризисные центры. Родственников и близких поддерживали психологи. Выйти к журналистам нашли силы немногие.

"Моя коллега летела в Германию навестить сыновей. Они живут в Дюссельдорфе. Я приехал ее встречать. Уже ничего не изменишь. Нужно поддержать близких", — говорит один из встречающих.

Среди пассажиров было 16 школьников — целый класс из гимназии небольшого немецкого города Хальтерн провел неделю в Барселоне по программе обмена. Их сопровождали двое учителей. В гимназию в Хальтерне весь день несли цветы, а учителя и родители не могли скрыть слез.

"Хальтерн — очень маленький город. Все знают друг друга. Я просто не могу поверить в случившееся. Мой ребенок учится в этой гимназии в младших классах. Мы пришли сюда, чтобы почтить память всех погибших", — говорит один из горожан.

Приходят все новые подробности о том, кто был на борту, и кто по счастливой случайности на рейс не попал. Среди погибших — солист театра "Немецкая опера на Рейне" Олег Брыжак. Он начинал карьеру в 80-е годы еще в Советском Союзе.

А шведская футбольная команда "Далкурд" лететь в Дюссельдорф передумала. Спортсмены были на сборах в Барселоне и должны были возвращаться в Стокгольм. На выбор у футболистов было четыре рейса. В итоге они разделились и воспользовались тремя возможными — всеми, кроме рокового. На борту самолета, по последним данным, были 67 граждан Германии, 45 испанцев, один бельгиец и граждане Турции.

Фото luftfahrt.net

Источник Вести




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+