слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 декабря 2013
11:39:33

Вынесен приговор брату погибшего авторитета Игоря Ильченко

Суд Автозаводского района Тольятти огласил приговор 50-летнему местному жителю Олегу Ильченко, известному в криминальных кругах Автограда под прозвищем Банщик.

Олег Ильченко является старшим братом тольяттинского авторитетного бизнесмена Игоря Ильченко по прозвищу Игривый, ставшего известным в 90-е годы. Киллер расстрелял Игоря Ильченко 15 июня 2006 г. с берега Усы, когда тот нырнул с яхты, чтобы искупаться.

В отличие от младшего брата Олег Ильченко в начале 90-х начал употреблять наркотики. В связи с этим он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. И свое прозвище, по слухам, получил во время отсидки срока, когда работал в исправительном учреждении банщиком.

В 2005 г. Олег Ильченко получил за причастность к наркобизнесу в составе ОПГ семь лет заключения, но вышел на свободу досрочно в 2009 г. - на два года два месяца и 27 дней раньше срока. А в 2012 г. он снова попал в поле зрения сотрудников ФСКН как участник группировки по сбыту синтетических наркотиков: метилендиоксипировалерона, пирролидиновалерофенона (PVP).

В среде наркопотребителей Тольятти их ОПГ, созданную в начале 2012 г., прозвали "Терминал Бро" - по прозвищу главаря, 24-летнего не судимого Александра Лазько, который при рассылке СМС сообщникам подписывался как Бро.

По словам правоохранителей, Лазько лично планировал все действия группировки, уделял максимум внимания конспирации. Наркотики он заказывал у оптовиков по Интернету и передавал сообщникам через закладки-тайники, которые сам оборудовал в подъездах жилых домов, заранее заказав по Интернету множество ключей от домофонных дверей в разных домах Автограда.

О закладках Лазько сообщал своему ближайшему 40-летнему подручному Андрею Демину. А тот уже отправлял к тайникам подчиненных: 34-летнего Александра Шадрина, либо 39-летнего Павла Рудакова, либо 36-летнего Сергея Толстого, либо 50-летнего Олега Ильченко, которые уже сбывали наркотик покупателям. Деньги за взятое из тайника вещество подручные пересылали главарю через платежную систему "КИВИ-кошелек". А в телефонных разговорах для конспирации дельцы называли наркотики "эфор", "эйфор", "кроссовки", "шустрый".

Разрушили успешный бизнес "Терминала Бро" в конце 2012 г. сотрудники УФСКН из Тольятти и Жигулевска. В результате цепи оперативных разработок, проверочных закупок и прочих мероприятий правоохранители задержали всех шестерых сообщников во главе с Лазько.

Олег Ильченко был задержан ночью 23 ноября 2012 г., после того как он забрал в подъезде дома на ул. 70 лет Октября из тайника над электрощитком пакетик с почти 13 г метилендиоксипировалерона, что считается особо крупным размером. Во время следствия ему вменили еще один эпизод покушения на сбыт наркотика, совершенный ранее.

Суд признал Олега Ильченко виновным в двух эпизодах незаконного оборота наркотиков и приговорил к трем годам и девяти месяцам колонии особого режима. Однако судье поступило ходатайство об отсрочке исполнения приговора в связи с некой болезнью Ильченко, которое будет рассмотрено 30 декабря.

Главарь группы Александр Лазько выслушал приговор еще в ноябре. Ему дали восемь лет строгого режима. Приговор был обжалован, но дата кассационного рассмотрения в областном суде еще не назначена.

А судебный процесс по делу оставшихся четырех участников группы - Андрея Демина, Александра Шадрина, Павела Рудакова и Сергея Толстого - еще не закончен.

"На 27 декабря назначены прения по делу", - сообщила помощник прокурора Автозаводского района Нина Желтухина, представляющая на процессе гособвинение.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

26 мая
13:52
В России появится уголовная ответственность за склонение детей к суициду

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении

26 мая
13:38
Минимальный набор продуктов подорожал на 5%

Такие данные приводит Росстат

26 мая
13:37
26 мая
13:35
В России началась борьба с авиадебоширами

В отношении пассажира, летевшего на рейсе Аэрофлота из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело

26 мая
13:26
«Последний звонок» отзвенел в Самарской области без нарушений и ЧП

С 19 по 26 мая в мероприятиях, посвященных окончанию школы, приняли участие около 25 000 учащихся

26 мая
12:22
В Тольятти появится еще одно памятное место

29 мая состоится торжественное открытие бюста Сергея Павловича Королёва.

26 мая
12:19
Вторая тольяттинская команда выиграла чемпионат Европы

Соревнования проходят в эти дни в Чехии


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+