слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
25 июля 2014
16:29:29

Возбуждено уголовное дело по факту махинаций в Волго-Камском банке в Самаре

В Самаре в отношении Волго-Камского банка, у которого в ноябре прошлого года была отозвана лицензия, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере в сфере страхования".

Как пояснили в ГУ МВД по Самарской области, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту незаконных финансовых операций, проводимых в банке. Подозреваемых правоохранители пока не называют.

Поводом для уголовного дела послужило обращение Агентства по страхованию вкладов в управление экономической безопасности и противодействия коррупции. АСВ в ходе проверки финансового состояния банка-банкрота выявило недостачу наличных денег в размере 240 миллионов рублей. Кроме того, в электронной базе данных банка имелись фиктивные записи о получении клиентами ВКБ 1,044 миллиарда рублей.

Одновременно с этим следователи СУ СКР по Самарской области предъявили обвинения бывшему первому вице-президенту Волго-Камского банка Олегу Назарову. Два уголовных дела в отношении экс-топ-менеджера кредитного учреждения возбуждены по  статье "Злоупотребление полномочиями".

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Самарской области, в июне 2013 года подозреваемый, который в тот момент являлся также акционером банка, незаконно заключил кредитные договоры с директорами нескольких ООО и перечислил на их счета денежные средства на общую сумму около 275 миллионов рублей. Затем эти средства по достигнутой ранее договоренности с Назаровым были возвращены обратно в банк через другое юридическое лицо.

Своими действиями, как утверждает следствие, Назаров существенно нарушил права и законные интересы нескольких ООО, у которых образовалась кредиторская задолженность на сумму не менее 275 миллионов рублей перед банком. Названия компаний в интересах следствия не называются. В ближайшие дни следователи намерены направить дело Назарова в суд.

Напомним, 11 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у ВКБ, просуществовавшего на рынке Самарской области более 20 лет.

Источник Российская газета




Последние новости Тольятти

25 июля
11:56
В России определились с размером курортного сбора

Плату начнут взимать с 1 мая следующего года

25 июля
10:48
25 июля
10:22
Строительство стадиона "Самара Арена" идет в соответствии с графиком

В настоящий момент готовность объекта составляет более 70%

25 июля
9:40
В Волгу у Тольятти сбрасывают строительные отходы

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта Самарской области

25 июля
9:27
В тольяттинском офисе МФЦ теперь можно сделать фото на документы

Как сообщили в горадминистрации, речь идет о центре «Мои Документы» на улице Мира, 84


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+