слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 апреля 2016
07:18:29

Воспитанники детдома просят вернуть им директора, задержанного по уголовному делу

В паблике ТОЛЬЯТТИ появилось открытое обращение. Напомним, на минувшей неделе прокуратура сообщила о мошенничестве с фиктивными зарплатами в детском доме №10. Двое тольяттинцев - директор  школы и индивидуальный предприниматель - получали ежемесячные выплаты и премии, не ялвляясь работниками социального учреждения. Сумма ущерба оценивается в 1 675 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела, а по подозрению в этом мошенничестве задержана директор детского дома № 10 Светлана Юрченко. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной. Дети, которые лишились своего руководителя, решились воззвать к общественности. Приводим текст обращения целиком:

"Открытое обращение воспитанников Детского дома 10 У нас случилась беда - помогите нам! Арестован директор нашего детского дома, Юрченко Светлана Аблаевна. Мы все очень расстроены! Для нас, воспитанников, это событие стало настоящим шоком! Нам стало известно из интернета, что возбуждено уголовное дело и ещё мы узнали, что возбуждено оно на основании анонимок. Мы уже взрослые, всё видим и все понимаем, что происходит в детском доме. И сейчас понятно, для чего писались эти анонимки, для чего хорошего человека пытаются опорочить...

Кому - то очень хочется занять её место. В связи с этим событием на место директора назначена Орлова Оксана Владиславовна. Это новый человек в детском доме, работает не очень давно, не можем мы ей доверять наши проблемы и мысли, она не смогла пока наладить хороших взаимоотношений с детьми. Детский дом - это наша настоящая семья, мы растем и воспитываемся в этом доме. Сейчас, атмосфера в детском доме угнетающая, так как сотрудники напряжены, все кабинеты закрыты, все сидят по своим кабинетам. Мы все дети очень переживаем, расстроены. Мы всегда могли подойти к Светлане Аблаевне в любое время, попросить помощи, для нас воспитанников, эти двери были всегда открыты. Сейчас нам некуда пойти.

И все это, из - за каких - то анонимок. Мы стали никому не нужны. Никто нас не любит и не будет любить так как она. Нас бросили родители, а теперь у нас отняли любимого директора, которого считали мамой! Со Светланой Аблаевной, мы чувствовали защиту и опору, а сейчас мы остались одни. Мы все не с простыми судьбами, у каждого из нас, разные заболевания, и такой шок и стресс, может отразиться на нас и привести к обострению серьёзных болезней. Мы не можем не переживать! У нас забрали дорогого человека. ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ МАМУ.

Наш детский дом - это наша семья, наша гордость! Все, кто приезжал посещать нас, всегда удивлялись, насколько хорошо в нашем доме! Такому детскому дому, может позавидовать вся страна! У нас, воспитанников, есть все - шестиразовое, очень вкусное питание, вся необходимая для учёбы и отдыха, красивая одежда, игрушки и личные вещи. Наш быт обустроен как в семье, есть хорошая мебель, бассейн. Светлана Аблаевна, вкладывает в нас всю душу. Она проводит бессонные ночи у наших постелей, она знает нас не просто по именам, она знает что у нас на душе. Обращаемся к Вам с просьбой услышать нас! Для нас, воспитанников, это очень важно!

Катерина Стёпина

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+