слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 января 2015
14:41:39

Водитель–самая травмоопасная профессия в губернии

Об этом сообщили в региональной инспекции труда после анализа производственного травматизма в 2014 году Именно водители лидируют по количеству полученных травм на производстве, причем в этой печальной статистике и водители автомобилей, и водители автобуса, погрузчика, бульдозера, экскаватора, трактора, цементовоза и т.д. - всего 32 работника. Нередко травмы получают, а иногда и гибнут работники других профессий, но при этом они фактически выполняли работу водителя.

Так, молодая девушка, менеджер по торговле ООО «Волга–Торг» погибла в декабре при исполнении трудовых обязанностей, управляя своим автомобилем. За рулем собственной машины, так же исполняя служебные обязанности, в мае прошлого года погиб врач Кинельской больницы. Заведующий складом ООО «ЭКОЛАЙН» управлял вилочным автопогрузчиком и получил тяжелые повреждения внутренних органов и перелом таза в результате падения на него 2-х контейнеров с полиэфирной смолой весом более тонны каждый.

Зачастую в результате опасных, ошибочных действий водителей травмы, иногда не совместимые с жизнью, получают другие работники организации. Так, причиной смерти начальника производства ООО «Орикс» в феврале 2014 года стал наезд на него автопогрузчика при уборке мусора в помещении компостного производства.

В результате ДТП по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения, погибли заместитель главного врача Тольяттинской городской инфекционной больницы, старший редактор ОАО «Телерадиокомпания СКАТ», директор ООО «Тольятти СпецСнаб» и, к сожалению, не только они. Вывод из всех трагедий может быть только один: любое транспортное средство – это средство повышенной опасности не только для того, кто сел за руль, но и для тех, кому не посчастливилось повстречаться с таким горе – водителем. Ценой непрофессионализма, небрежности и безответственности водителя становятся загубленные жизни людей.

В целом же зарегистрированный в Госинспекции труда Самарской области производственный травматизм в 2014 году остался на уровне 2013 года: произошло 185 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, годом ранее их было 183.




Последние новости Тольятти

23 января
8:10
В Тольятти на карантин закрылись 6 классов

На внеплановые каникулы ушли только те классы, в которых минимум 20% заболевших учеников...

23 января
8:08
Тольяттинские власти обещают новые троллейбусы

В мэрии заявили о том, что в этом году в Тольятти могут появиться 40 новых машин и продленный маршрут №18, который свяжет между собой все районы...

23 января
7:56
Россиян хотят ограничить в "наличке"

Министерство труда и соцзащиты готово поддержать инициативу по ограничению наличных расчетов...

23 января
7:52
Певица Пелагея стала мамой

Дочь назвали Таисией...

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+