слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 августа 2014
08:15:46

Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске

После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.

- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.

Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.

А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.

- Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом… Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить…

Своими пайками с местными жителями поделились многие водители.

Гуманитарный конвой привез в Луганск не только продукты, но и столь необходимые медикаменты (в первую очередь для сердечников и диабетиков), а также электрогенераторы. Понимая, что заправить на месте их не получится, ребята-водители подготовили аккумуляторы и наполнили баки генераторов дизельным топливом еще в полевом лагере.

Те, кто был впервые в Луганске, говорят, что "не ожидали увидеть такой милый город". Те, кто уже раньше бывал, хватаются за голову - сколько всего разрушено. Особенно пострадал частный сектор - в некоторых районах каждый второй дом разрушен или сожжен дотла, сообщили "РГ" сразу несколько водителей. Почти во всех домах выбиты окна, стекла по всему городу. Осколками усыпаны дороги, придомовые территории. Проехать мешают порванные троллейбусные провода, на дорогах валяются кучи мусора и бумаги, газеты, какие-то личные вещи людей: игрушки, детская одежда, книги.

- Я такое только по телевизору раньше видел, и было очень странно наблюдать это в реальности, - поделился Сергей Алексеевич. - Как будто обиженный и злой ребенок игрался и разбросал все свои вещи по дому. Только тут не игра. Все по-настоящему. Это жутко.

Водители рассказали также, что разгрузка шла под "салют" автоматных очередей...

- Прождали десять дней Красный крест, который в итоге так и не выполнил свою миссию. Мы их не дождались и поехали сами. Ждать больше было нельзя. Не знаю, что пишут про нас в Интернете, но я уверен, что мы все сделали правильно, - говорит Андрей.

Поездка укрепила многих в мысли, что помощь нужно продолжать. Многие готовы отправиться в повторную экспедицию уже завтра.

Источник Российская газета




Последние новости Тольятти

19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

19 января
14:28
На трассе М-5 под Сызранью сгорела грузовая Газель

ЧП произошло сегодня около часа дня на 885 километре федеральной дороги (фото)

19 января
13:46
Зенит-Арена - "черная дыра" для российских денег

Для адаптации футбольного стадиона  к требованиям ФИФА требуется полтора-два миллиарда рублей

19 января
13:31
В Крещенских купаниях в России уже поучаствовали более миллиона восьмисот тысяч человек

Служители церкви не устают повторять, что такой церковной традиции – окунаться в прорубь - нет.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+