слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 апреля 2014
10:20:58

Владелец омского сырзавода:сотрудники купались не в молоке

Директор компании "Торговый дом "Сыры" Аркадий Плетюк заявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции.

«Это было не молоко, ёмкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краёв, - отметил он. - Чтобы заполнить ванну на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — 45-летняя женщина, она в жизни бы такого не допустила».

Ранее омское управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО «Торговый дом Сыры», сотрудники которого якобы принимали молочную ванну на производстве, а затем выложили фотографии и видео в соцсети. Предприятие временно закрыто после проверки из-за грубого нарушения санитарного законодательства — в помещении, где производились сыры, шёл ремонт.

Представитель надзорного ведомства заявил в суде, что потребители продукции предприятия могли заразиться разными болезнями, в том числе венерическими, и настоял на том, чтобы закрыть завод до полной его реконструкции.

3 апреля российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода. В Тольятти сыр «Чечил» в этом году поступил на маслосырбазу «Тольяттинская», в этом году партия составила 224 кг.

Как сообщает РИА Новости, адвокат предприятия отметил на заседании суда, что все указанные нарушения касаются работы предприятия, а не качества изготавливаемой продукции. А на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и никакой продукции не производил. Однако представители ведомства сообщили, что изъяли из магазинов сыр, который был маркирован днём проведения проверки. В итоге судья принял решение отложить вынесение вердикта.

В свою очередь, прокуратура сообщает, что организовано проведение доследственной проверки для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц фирмы признаков состава преступления по статье «производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+