слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 декабря 2013
09:33:21

Вкладчикам ФИА банка не стоит волноваться

Об этом заявили на церемонии открытия нового офиса кредитного учреждения, которая состоялась в субботу. Председатель Правления ФИА-банка Максим Морозов, Председатель Наблюдательного совета Александр Носорев и министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко уверены, что открытие 24-го по счету отделения единственного тольяттинского банка подтверждает его стабильное положение. О состоянии финансового здоровья рынка банковских услуг в Тольятти узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

После отзыва лицензий некоторых банков Самарской области у тольяттинских вкладчиков наступило состояние, близкое к панике. Многие горожане пришли в ФИА-банк, чтобы забрать свои деньги. Из-за резкого оттока вкладов местному банку пришлось работать лучше, чем обычно, в 6 раз. Как отметил Председатель Наблюдательного совета кредитного учреждения Александр Носорев, причин для волнения не было и вовсе, на сегодняшний день тольяттинцы начали это понимать. Большинство из них уже вернулись в ФИА-банк. Александр Носорев отметил, что это решение правильное, так как работа этого местного банка, действительно, профессиональная, а все остальное лишь - черный пиар:

«Вкладчики идут к нам. Почему? Потому, что мы совершенствуем обслуживание, мы совершенствуем систему работы с ними. Мы любим своего клиента. Стараемся дать ему достойные ставки, с которыми он бы чувствовал надежность. Ни у кого эта работа не получается, кроме амбиций нет ничего. Что нужно им сделать для того, чтобы добиться результата? Нужно запустить пиар-компанию разрушения авторитета отдельных банков для того, чтобы их клиентов забрать себе. Раз не получается по нормальному работать, значит, нужно клиентов своих обмануть».

Александр Носорев добавил, что в процессе изучения ситуации служба безопасности установила: авторитет региональных банков пытались разрушить отдельные менеджеры, которые хотели увеличить собственные показатели. То, что волнения вкладчиков ФИА-банка напрасны, подтвердил и министр экономического развития региона Александр Кобенко. По его мнению, ЦБ отозвал лицензию у тех, кто это заслужил, но тольяттинский банк к их числу не относится:

«Есть и в банковской сфере бизнесмены, которые ведут, к сожалению, нечистоплотный бизнес. И понятно, что при проверках ЦБ и правоохранительных органов, если это серьезные нарушения, как в случае с банками Самары, у которых была отозвана лицензия. Эти фактор были объективными. Но, паника, которая родилась в результате этого у нас на рынке, ничем не обоснована. Была проведена проверка-мониторинг во всей региональной банковской сети, и было подтверждено, что все региональные банки, которые сейчас продолжают работать, устойчивы. У них нет никаких фундаментальных проблем».

Председатель правления ФИА-банка Максим Морозов отметил, что новый офис, который открылся на Борковской, 99, еще более современный. В нем установят аппараты «электронная очередь» и «электронный кассир», что поможет сократить время, которое тратят клиенты и сотрудники на проведение операций. Также Морозов сделал акцент на том, что география 24-го отделения ФИА-банка очень удачная: здесь проходит большой транспортный поток, а напротив располагается рынок Автозаводского района. Помимо перечисленных плюсов, новый офис на Борковской, 99, будет работать и по выходным дням.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+