слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 апреля 2014
17:11:28

Visa и Mastercard могут уйти из России уже 1 июля

Платежная система Visa, которая работает в России 22 года, может уйти из нашей страны уже в июле этого года. Это случится, если поправки в закон «О национальной платежной системе», которые в минувшую пятницу одобрила Государственная Дума, вступят в силу в нынешнем виде. 

Что именно не устраивает международные платежные системы в тех поправках, которые должны вступить в силу уже через два месяца – 1 июля? По новым правилам, и Visa и Master Card должны будут внести на специальный счет банка «Россия» страховой взнос. Он равен сумме переводов, которые осуществили через систему на территории России за два дня. По словам представителей Visa, этот страховой взнос в несколько раз больше годового дохода их российского подразделения. И это еще не все. Платежная система обязана разместить серверы, через которые проходят платежи, на территории России, а если компания в одностороннем порядке прекращает оказывать услуги, то за каждый день простоя ее штрафуют на 10% страхового взноса.

Первый банкомат, в котором обслуживались карточки Visa, появился в Москве в 1992 году, 22 года назад. Visa и Master Card – самые популярные среди россиян платежные системы. Тяжелые времена для их российских подразделений наступили в марте, когда Соединенные Штаты ввели первый пакет санкций против российского бизнеса за присоединение Крыма. Обе платежные системы (их головные офисы расположены в Америке) тогда прекратили обслуживать карточки попавшего под санкции банка «Россия», чей основной акционер – Юрий Ковальчук.

Теперь к «черному списку» присоединились СМП-банк и Инвесткапиталбанк, подконтрольные братьям Ротенбергам. Карточки этих банков Visa перестала обслуживать. На своем сайте СМП-банк просит  клиентов не осуществлять через него платежи и переводы в иностранной валюте, а также предупреждает, что вклады в иностранной валюте временно не принимаются, а выплачиваются они в рублях по курсу банка.

Российские власти активно заговорили о создании Национальной платежной системы сразу после введения первого пакета санкций.

Источник Дождь




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+