слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 апреля 2014
17:11:28

Visa и Mastercard могут уйти из России уже 1 июля

Платежная система Visa, которая работает в России 22 года, может уйти из нашей страны уже в июле этого года. Это случится, если поправки в закон «О национальной платежной системе», которые в минувшую пятницу одобрила Государственная Дума, вступят в силу в нынешнем виде. 

Что именно не устраивает международные платежные системы в тех поправках, которые должны вступить в силу уже через два месяца – 1 июля? По новым правилам, и Visa и Master Card должны будут внести на специальный счет банка «Россия» страховой взнос. Он равен сумме переводов, которые осуществили через систему на территории России за два дня. По словам представителей Visa, этот страховой взнос в несколько раз больше годового дохода их российского подразделения. И это еще не все. Платежная система обязана разместить серверы, через которые проходят платежи, на территории России, а если компания в одностороннем порядке прекращает оказывать услуги, то за каждый день простоя ее штрафуют на 10% страхового взноса.

Первый банкомат, в котором обслуживались карточки Visa, появился в Москве в 1992 году, 22 года назад. Visa и Master Card – самые популярные среди россиян платежные системы. Тяжелые времена для их российских подразделений наступили в марте, когда Соединенные Штаты ввели первый пакет санкций против российского бизнеса за присоединение Крыма. Обе платежные системы (их головные офисы расположены в Америке) тогда прекратили обслуживать карточки попавшего под санкции банка «Россия», чей основной акционер – Юрий Ковальчук.

Теперь к «черному списку» присоединились СМП-банк и Инвесткапиталбанк, подконтрольные братьям Ротенбергам. Карточки этих банков Visa перестала обслуживать. На своем сайте СМП-банк просит  клиентов не осуществлять через него платежи и переводы в иностранной валюте, а также предупреждает, что вклады в иностранной валюте временно не принимаются, а выплачиваются они в рублях по курсу банка.

Российские власти активно заговорили о создании Национальной платежной системы сразу после введения первого пакета санкций.

Источник Дождь




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+