слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 декабря 2013
16:00:50

ВИП-персоны Тольятти рассказали о своих ролях в благотворительном спектакле

ВИП-персоны Тольятти снова наденут театральные костюмы и выйдут на сцену «Колеса», чтобы собрать средства на лечение больных детей. В этом году в Тольятти репетируют пьесу Старицкого «За двумя зайцами», но спектакль называется «Охота в городе Т». На закрытой репетиции побывала моя коллега Анна Потапова.

Большому кораблю – большое плавание. Благотворительный спектакль снова пройдет на главной сцене «Колеса». И снова мест может хватить не всем, будут приставные стулья. Это ли не показатель того, что все не зря. Ведь играют тольяттинские банкиры, предприниматели и общественные деятели - люди известные и состоявшиеся. Они переносят совещания, проводят долгие часы в репетициях и смиренно терпят эмоционального режиссера – заслуженного артиста России, москвича Валентина Варецкого:

«Я строг. Как любое дело, театр – это дело государственное. И к нему надо относиться по-настоящему. Это жесткая работа, это некое насилие все равно. Не потому, что ты там кричишь на них или гоняешь. Это нужно точно выполнять задачу художественную, которая есть в спектакле, и так далее. Поэтому я с ними как с артистами, потому что если б только, ой, вы знаете, вы же не артисты, а я вам даю задачу…Ничего подобного! Они это понимают, и мне это очень нравится. Поэтому требования у меня к ним высокие, мы работаем, пашем, а уж как там получится – переживаем».

Впрочем, и сами участники благотворительного спектакля уже доигрались – до званий народных артистов, а у президента Торгово-промышленной палаты Владимира Жукова таковых уже несколько:

«Дело в том, что после первого спектакля, когда мы собрали реальные благотворительные средства, было принято решение всех участников представить к званию народного артиста города Тольятти. Мы прекрасно понимаем, что хорошая игра одного не решает ничего. Только все вместе когда мы сыграем - без фальши, поскольку это мы умеем, можем, - будет результат. Поэтому мы все здесь очень дружны, сроднились даже, и в другой обстановке мы все равно вспоминаем себя на сцене».

Анатолий Волошин - президент «Эл банка» - в этом году, о чудо, больше не играет пьяного, а то, говорит, амплуа так и может прирасти:

«Когда я три раза подряд играл пьяного, и когда последний раз меня спрашивают, а сколько ты перед этим выпил - ты все время становился все пьянее, я говорил, представляете, адреналина столько, что пить невозможно, мне говорят - не может быть!»

Зато не изменен образу известный в Тольятти предприниматель и общественный деятель Владимир Ягутян – будучи счастливо женат больше 20 лет, на сцене он снова жених:

«Сценический образ у меня такой, да, - жениха! Ну, вы знаете, я пользуюсь этим, только лишь поднимая авторитет театральный в глазах у своей дочери, которая тоже является у меня танцовщицей, большой творческой личностью, и для нее вот эта ипостась человеческих проявлений, сцена, это очень важно. И для нее очень важно, что ее папа играет на сцене, пусть даже в любительских спектаклях».

Бессловесную роль дали Адмиралу Жигулевской Кругосветки Алексею Возилову. Но мало Леши не будет:

«У меня очень замечательная роль - я играю полицейского, у меня нет слов, но зато меня очень много на сцене, поэтому я считаю, очень удачная роль у меня в этом году получилась».

Замечен в постановке и председатель общественного движения «Декабрь» Николай Лексин:

«В этом году я играю того же, кого и в прошлом году, - друга жениха. Только жених другой, да... Безусловно, мне нравится и сама атмосфера, которая царит при подготовке спектаклей, и в день премьеры. Я имел возможность и наблюдать за благотворительным спектаклем в качестве зрителя, и играть на сцене, и предвкушаю такое же удивительное действие».

А вот градоначальника в этом году не будет. Горадминистрация делегировала заместителя мэра Ирину Свешникову:

«Раньше у нас участвовал мэр, сейчас он очень загружен. Но мы считаем, что представительство мэрии должно быть, и поэтому так получилось... меня пригласил «Фонд Тольятти».

Помимо самого набора актеров, будет в спектакле и много других сюрпризов, говорит директор по рекламе радиостанции «Август» Лариса Пронина - моя коллега тоже внесет свой посильный вклад в это благородное дело:

«В этом году всех зрителей ожидает совершенно неожиданное представление. Оно на самом деле будет отличаться от предыдущих, потому что очень много сюрпризов, и мы надеемся, что эти сюрпризы понравятся нашим зрителям, потому что они даже для нас самих в режиме репетиций были совершенно неожиданные».

Репетиции вступили в завершающую фазу. В «Колесе» идут последние прогоны. Спектакль покажут уже в эту субботу, 14 декабря. Собранные средства пойдут на лечение трех тольяттинских детей – 5летнего Ильи Айнгорта, 8летней Арине Дубянской и 2летнего Тимоши Федосова. Есть реальный шанс, что эти деньги помогут детям выздороветь. Информационную поддержку проекту оказывает радио «Август».


Тимофей Федосов
Илья Айнгорт
Арина Дубянская
Спектакль
/ Режиссер Валентин Варецкий
/ Президент ТПП Владимир Жуков
/ Президент "ЭлБанка" Анатолий Волошин
/ Предприниматель Владимир Ягутян
/ Адмирал Кругосветки Алексей Возилов
/ Председатель "Декабря" Николай Лёксин
/ Заместитель мэра Ирина Свешникова
/ Директор по рекламе радио "Август" Лариса Пронина
/ Репортаж с закрытой репетиции


Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+