слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 апреля 2014
17:29:02

Виктор Янукович назвал трагедией отделение Крыма от Украины

В  Ростове-на-Дону он дает интервью американскому информагентству Associated Press и российской телекомпании НТВ.

Согласно исследованиям ВЦИОМ, доля россиян, считающих, что Россия должна бороться за Крым, особенно выросла за неделю до проведения крымского референдума

"Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически", - сказал он.  "Я лично с этим не могу согласиться", - сказал Янукович.

"Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", - заявил он, назвав события в Крыму "болью и трагедией, с которыми очень трудно согласиться".

Янукович также отметил, что вооруженные радикалы на Украине не слушают никого - ни власть, ни оппозицию. По его словам, на разгул бандитизма и националистов, имеющих фашистские корни, надо было реагировать раньше. "Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, надо прямо сказать, допускать нельзя. На это нужно было реагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры", - сказал он.

"Никакая власть не стоит капли пролитой крови"

При этом президент Украины признал, что у него "рука не поднималась" принять решительные действия по отношению к Майдану". "Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать", - сказал он, отметив, что это противоречило его принципам: "никакая власть не стоит капли пролитой крови".

"Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий. Они выполняли те функции, которые предусмотрены законом", - заявил Янукович.

По словам президента Украины, радикалы не выполняли соглашения, достигнутые 21 февраля, и вели стрельбу на Майдане из зданий, контролируемых оппозицией, в то время, как он отдал указание правоохранительным органам отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации. "В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой",- сообщил Янукович.

По словам Януковича, поспешность в проведении президентских выборов на Украине - путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. "Референдум, конечно, это путь к конституционной реформе. После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства", - цитирует Януковича ИТАР-ТАСС.

"Нужно посмотреть, как, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Если с точки зрения законности, конечно, здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов - она остается под большим вопросом", - отметил он. "Я думаю, что это не пойдет на пользу государству, не пойдет на пользу людям и не пойдет на пользу партнерам Украины как на Западе, так и на Востоке", - сказал Янукович.




Последние новости Тольятти

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

09 декабря
10:39
«Почта России» изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

Это коснётся пересылки мелких нерегистрируемых пакетов...

09 декабря
10:35
09 декабря
10:06
Коллектор из Тольятти, сломавший ногу должнику, пойдет под суд

Пострадавшим по делу проходит должник, вовремя не вернувший 15 тысяч рублей...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+