слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 июля 2013
16:27:18

Вице-мэр Тольятти заявил о недопустимости политических провокаций, связанных с ростом тарифов на ЖКХ

С 1 июля 2013 года вступили в действие новые тарифы на коммунальные услуги, утвержденные в соответствии с прогнозом социально-экономического развития, определяемым Правительством РФ. Приказом ФСТ были утверждены предельные индексы на 2013 год по теплу 12,7%, воде и водоотведению - 13,4%. В соответствии с законодательством, полномочия по утверждению тарифов на все виды коммунальных услуг в Самарской области осуществляет Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. 

Первую половину 2013 года жители городского округа Тольятти расплачивались за жилищно-коммунальные услуги по тарифам 2012 года. Во втором полугодии 2013 года увеличение стоимости коммунальных услуг произойдет с 1 июля.

В целях соблюдения решения межведомственной комиссии по вопросам ценовой и тарифной политики Самарской области  мэр Тольятти Сергей Андреев подписал постановление о недопущении  роста платы граждан с 01.07.2013 г. более чем на 12%.

В соответствии с данным постановлением для жителей Автозаводского и Центрального районов не допускается совокупный рост платы за коммунальные услуги (при сопоставимых условиях) с 01.07.2013 г. не более чем на 12%, а жителям Комсомольского района и пос. Портовый начисление платы за услуги отопления будет происходить из расчета тарифа Центрального района (ОАО «Волжская ТГК»).

Таким образом, постановление мэра ограничивает рост платы граждан за коммунальные ресурсы двенадцатью процентами, тогда как по утвержденным министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области тарифам для организаций, оказывающих услуги населению, с 1.07.2013 г. он бы составил: 

по теплоснабжению:                                                                                            

для ОАО «ТЕВИС» - отопление - 12,6%;

для ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» - отопление - 11,1%;

для ОАО «Волжские коммунальные системы» - отопление - 12,7%.     

по водоснабжению и водоотведению:

для ОАО «ТЕВИС» - водоснабжение - 13,4%, водоотведение  - 13,5%;

для ОАО «Волжские коммунальные системы» - водоснабжение - 13,3%, водоотведение - 13,3%;

по электроснабжению:

Повышение цен на услуги по электроснабжению при одноставочном тарифе с электроплитой на 13,8%.

по газоснабжению

повышение розничных цен на газ природный, реализуемый населению, на 12%.

То есть вырос бы более чем на 12%, что, в свою очередь, противоречило бы указанию Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и решению межведомственной комиссии по вопросам ценовой и тарифной политики Самарской области №3 от 21.03.2013 г.

На пресс-конференции по вопросу повышения тарифов на услуги ЖКХ первый заместитель мэра Алексей Бузинный подробно рассказал о принятых мерах:

«В настоящий момент ведутся дополнительные переговоры с правительством Самарской области в части предоставления Тольятти различных форм финансовой помощи. В том числе, обсуждается предоставление нашему городу бюджетного кредита из средств губернии, для того чтобы мы могли в полной мере исполнить те обязательства, которые прописаны в постановлении о недопущении роста стоимости коммунальных услуг для граждан выше 12%. Цена вопроса для бюджетов разных уровней по 2013 году составляет 195 млн руб. Из них порядка 100 млн руб. мы рассчитываем получить из Самарской области в форме бюджетного кредита».

Что касается Комсомольского района, где тарифы на отопление были выше, чем в других районах города, то, по словам Алексея Бузинного, «мэром г.о. Тольятти было принято решение о распространении на территорию Комсомольского района тарифов, действующих на территории Центрального района». То есть повышения платы за отопление с 1 июля 2013 года для жителей Комсольского района не произойдет. А с 1 января 2014 года планируется передача объектов инженерной инфраструктуры, находящихся на обслуживании «Волжских коммунальных систем», в Волжскую ТГК - компанию, которая обслуживает сети Центрального района.

Особое внимание первый заместитель мэра обратил на то, что многие партии и общественные движения используют ситуацию с повышением тарифов как предвыборную агитацию и призывают жителей не платить за услуги ЖКХ:

"В каждом районе Тольятти организованы центры по информированию граждан об оплате жилищно-коммунальных услуг. Люди обращаются, по их вопросам разбираются, и в 90% случаев начисления, которые выполняют управляющие компании, являются верными. Поэтому я прошу жителей нашего города не реагировать на различные предвыборные заявления. Ведь самим тольяттинцам, думаю, небезразлично состояние и надежность инженерной инфраструктуры. Поэтому не поддаваться политическим провокациям - это самое важное, что сейчас надо сделать нашим гражданам".

 

 

 

 




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+