слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 февраля 2015
08:26:15

Веселье закончилось: Джен Псаки уходит

Официальный представитель Госдепа США перейдет на работу в Белый дом. С 1 апреля — и это без шуток — она станет директором по коммуникациям Барака Обамы. На новом месте работы ей предложили гибкий график, потому что скоро Джен ждут еще более важные перемены. В июле она станет матерью.

В каком-то смысле Джен Псаки крупно повезло — мало кто из деятелей зарубежной политики или дипломатии удостаивался такого внимания от пользователей российского сегмента Интернета, отмечают Вести. Официальному представителю Госдепа не просто удалось обрести популярность в социальных сетях — она может смело называть себя их звездой. Так называемые "фотожабы" с ее участием появляются настолько регулярно, что сама Псаки уверена: она стала жертвой российской пропаганды.

Впрочем, своеобразный имидж спикера внешнеполитического ведомства США — прежде всего дело ее собственных рук. А точнее, слов. Все ее абсурдные высказывания не перечислить. Было, например, вот такое — про газ: "Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию. Ой — ну, то есть, наоборот".

А вот еще одно не менее "громкое" и популярное заявление — прозвучало в диалоге с журналистом Associated Press Мэттом Ли, давним любителем задавать Псаки каверзные вопросы. Речь — о нежелании Вашингтона признать результаты референдумов на юго-востоке Украины. Тут-то Псаки и употребила загадочное — в том числе для нее самой — слово "карусель".

- Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих.

- Простите мое невежество, а что такое выборная карусель?

- Ну, я просто читаю этот текст. Я сама не знаю, что это. Я уточню у своих коллег, о чем идет речь.

Обещание "уточнить у коллег или начальства" — вообще ее визитная карточка. Правда, нельзя сказать, что Джен Псаки чужда самокритика. Однажды после вопроса об оправдательном приговоре бывшему президенту Египта Хосни Мубараку она разразилась длинной и при этом бессодержательной тирадой, что сама и признала. Правда, перед этим забыла выключить микрофон. "Часть про Египет была просто нелепой", — посетовала она.

И это — далеко не все. Так, по версии Псаки, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд научилась нецензурно ругаться — причем по-английски — на борту советского судна. Иногда она смешила зрителей даже молча — например, когда поднималась на кафедру в одном сапоге. Как потом оказалось — ортопедическом. Или когда позировала на камеру в подаренной российскими дипломатами шапке-ушанке розового цвета.

Да и в ее личной жизни без курьезов не обошлось. Говорят, что ее будущий муж в свое время позвонил в пресс-службу Демократической партии: хотел узнать, как проехать на мероприятие. Псаки же отправила его в противоположную сторону — так и завязалось знакомство. Кстати, сейчас пара ждет ребенка: в Белом доме уже сообщили, что именно беременность стала причиной ухода представителя госдепа на новую работу.




Последние новости Тольятти

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...

19 октября
10:20
Новое устройство Apple попало на видео

Система установлена на крыше машины, состоит из камер и датчиков...

19 октября
10:06
19 октября
9:49
В Тольятти стало на одну свалку меньше

На ул. Новозаводской разобрали и вывезли мусор, годами копившийся в заброшенном котловане...

19 октября
9:09
Главный финансовый документ Тольятти готовят к принятию в первом чтении

Уже ясно, что бюджет-2018 вновь будет напряженным...

19 октября
8:40
Сегодня в регионе будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона

О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители области смогут заявить с 10 до 16 часов...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+