слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 февраля 2014
15:42:46

Вероятность «Дождя»

Руководство телеканала «Дождь» провело пресс-конференцию, на которой стало известно о дальнейших перспективах вещания. Накануне последний из крупных кабельных операторов — «Триколор» — сообщил, что уберет «Дождь» из своих клиентских пакетов, как ранее поступили «Акадо», «Вымпелком», «НТВ+» и «Ростелеком». Владелец «Дождя» заявил, что это равнозначно закрытию канала.

14:15

Наталья Синдеева: «Я никогда не задавала себе вопрос, что делать, если нас не подключат. Если будет нужно, я точно обращусь к Путину, чтобы решить, что делать дальше».

14:09

Винокуров снова вернулся к теме экономики СМИ: «В этом году мы сокращали убытки. В 2015–2016 годах планировали получить первую прибыль. Если вам интересно, посмотрите примеры американских телеканалов. Мы понимаем, что тот контент, который мы производим, никогда не станет массовым. Но за него были готовы платить рекламодатели. За рубежом такие модели успешно существуют. Мы хорошо умеем контролировать расходы на производство контента. Самый «экономный» пример — общественное ТВ. Полутора миллиардов, выделенных им на год, не хватило. Мы умеем делать телевидение за небольшие деньги».

14:01

Синдеева: «Операторы пытались использовать в переговорах падение рейтингов. Однако те рейтинги, которые показывали нам, очень хорошие».

Винокуров: «Мы не закроемся, но если вдруг случится что-то ужасное, то деньги за подписку пользователям мы сможем вернуть».

Говоря о предложениях, поступавших со стороны крупных коммерческих структур, Винокуров сказал: «В 2012 года меня были переговоры с менеджером одной из структур Алишера Усманова. Считать такой разговор предложением у меня не поднимется рука».

13:56

Учредители канала все же коснулись темы скандального опроса о блокаде Ленинграда, который так возмутил ряд чиновников и депутатов, а также интернет-пользователей: «Была ошибка в том, как сформулировать вопрос. Но ошибки в том, чтобы проводить опрос, не было. Редактор снял вопрос через 12 минут после его появления».

Наталья Синдеева: «Это плохой сигнал для бизнеса, когда по одному звонку можно нарушить все договоры. Это плохой сигнал».

13:50

Винокуров связал отключение «Дождя» от кабельных сетей с освещением разоблачений Алексея Навального: «Мы ощутили внимательное отношение к нашему контенту после того, как Навальный опубликовал информацию о дачах единороссов. Мы эту тему освещали и с этого момента привлекли к себе внимание силовиков».

Также Винокуров прокомментировал поступившее от «Ростелекома» предложение: «Мы не знаем, что «Ростелеком» имел в виду под восстановлением репутации».

13:45

Александр Винокуров: «Только что, во время пресс-конференции, представитель «Ростелекома» сообщил, что оператор готов возобновить сотрудничество с «Дождем», если канал восстановит свою репутацию. «Ростелеком» уточняет, что дело не касается экономических причин».

Наталья Синдеева: «Поддержка со стороны Дмитрия Медведева была, только когда нас звали на интервью с премьером. Сейчас мы не обращались за помощью к Медведеву, потому что нет смысла».

13:41

Руководители «Дождя» обходят стороной тему скандального опроса канала, посвященного целесообразности блокады Ленинграда, говоря больше об экономической стороне ситуации/

13:34

Александр Винокуров отметил, что сохранение договора с оператором вещания «Триколор-ТВ» было бы достаточным условием для сохранения работы в прежнем режиме: «Просто искали повод. В какой-то момент пытались давить на фотографию Доку Умарова, затем развивали историю с моим бывшим бизнесом. На самом деле ТК «Дождь» закрыли. Все государственные СМИ заявили, что не надо канал закрывать, но другой рукой на самом деле закрыли».

Винокуров полагает, что ситуация раскачивается по политическим причинам: «Вряд ли здесь что-то экономическое. Людей, которые собирались купить канал за бесценок, не нашлось. Я не знаю, как президент узнает о том, что происходит в стране. В последние дни я вижу, что название канала стоит в топе новостей «Яндекса».

13:28

Александр Винокуров: «Мы не будем судиться с операторами, хотя у нас есть возможность обратиться в суд. Юристы готовят соответствующие претензии, но окончательное решение о начале судебной тяжбы мы еще не приняли».
Винокуров отметил, что на фоне происходящих событий за последние две недели количество платных подписчиков на сайт «Дождя» увеличилось в три раза. При этом Винокуров привел такие цифры: «У нас заключены 273 договора с кабельными операторами. Из них 252 продолжают вещать. Но нас отключили крупнейшие. До этого нас смотрели более 14 млн домохозяйств».

13:25

Наталья Синдеева продолжила говорить о намеченных планах канала: «Через несколько недель мы выйдем на Smart-TV, кроме того, готово приложение для устройств Apple TV. Вчера аудитория канала выросла в три раза. Встречи с рекламодателями продолжаются».

13:20

Винокуров: «Мы объявили о публичной оферте операторам и передаче контента на бесплатной основе. Мы объявляем о наивной и оптимистической стратегии: несмотря на все недоумение от происходящего, мы продолжим свои переговоры с операторами до тех пор, пока не сможем вернуться в сеть».

Операторы приняли решение не по своей воле, а под давлением, считает Винокуров. Однако бизнесмен сказал, что не может назвать фамилии тех, кто оказывал давление.

13:13

Слово взял инвестор и владелец «Дождя» Александр Винокуров. Он затронул тему перехода на платную модель подписки, приведя аналогии с CNN.

«Структура наших доходов на 2014 год устроена так, что 25% мы планировали заработать на продаже контента операторам. Отключение от большинства операторов означает закрытие канала, — рассказал бизнесмен. — У нас нет войны с операторами. Мы так же выгодны операторам, как операторы выгодны нам».

13:10

Синдеева: «Нас часто критикуют за непрофессионализм и ошибки. Но мы не боялись делать эти ошибки и хотели на них учиться. Мы не будем закрывать канал».

12:53

Оппозиционный политик Алексей Навальный также изъявил намерение судиться с операторами кабельных сетей, убравшими «Дождь» из своего пакета каналов. Навальный сообщил, что Общество по защите прав потребителей в составе учрежденного им Фонда борьбы с коррупцией подаст иски в защиту неопределенного круга потребителей, права которых нарушены действиями операторов кабельного телевидения. Навальный призвал своих читателей присоединиться к этой акции.
«Кроме этого мы направим жалобу в антимонопольную службу, — пишет Навальный. — То, что происходит сейчас с отключением каналов, — это просто классические «согласованные действия» каналов, нарушающих антимонопольное законодательство».

13:03

«Газета.Ru» передает, что пресс-конференция собрала полный зал журналистов.

Генеральный директор канала Наталья Синдеева подтвердила, что отключение от «Триколора» грозит «Дождю» потерей большей части рекламного бюджета.

12:41

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель СПЧ Михаил Федотов считают, что в отношении операторов связи, отключивших от вещания телеканал «Дождь», должно быть возбуждено уголовное дело. Правозащитники полагают, что имел место картельный сговор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федотов рассказал, что СПЧ обратится непосредственно к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой провести доследственную проверку. По его мнению, проверку следует провести по признакам преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»).

12:31

В 13.00 в Независимом пресс-центре начнется пресс-конференция «Дождя», на которой руководство расскажет о дальнейших планах. Однако некоторых на пресс-конференцию не допустят. Так, в аккредитации отказали телеканалу Lifenews. Об этом в своем твиттере написал Арам Габрелянов, генеральный директор холдинга News Media, в который входит Lifenews.

12:17

Телеканал «Дождь» готов работать бесплатно до конца 2014 года. Такое сообщение появилось сегодня на сайте телеканала: «Принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам — российским кабельным операторам — временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно начиная с 1 февраля 2014 года».

 

Источник газета.ru




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+